Menu

Назначение врио главы Дагестана затянулось из-за процедурных вопросов. Эта пауза может вернуть в республику опальных тяжеловесов

Назначение врио главы Дагестана затянулось из-за процедурных вопросов. Эта пауза может вернуть в республику опальных тяжеловесов

«Черновик» выяснил, что в администрации президента России строго следуют выработанной схеме смены губернаторов, что ненадолго отразилось на сроках назначения временно исполняющего обязанности главы Дагестана.

Пауза, затянувшаяся при назначении врио главы республики связана с тем, что у Кремля есть четкая схема смены губернаторов, – сообщил «ЧК» источник, близкий к администрации президента страны. «Вчера определили одного преемника, сегодня другого, завтра придет очередь третьего. Все в рамках плана и все под контролем» – пояснил собеседник.

Тем временем, в процесс смены власти в Дагестане вовлекается все больше политических фигур и речь может идти не только о персоне первого лица, а в целом руководящего триумвирата.

Так, по нашим сведениям, Москва весьма плотно рассматривает вероятность возвращения в республику ключевых тяжеловесов, ранее по разным причинам, оказавшихся вытесненными из республики. Одним из таких кандидатов называют экс-председателя правительства Дагестана, ныне председатель совета директоров ООО «Дукс» Москва Мухтар Меджидов.

Отметим, что Меджидов был первым премьер-министром в команде Рамазана Абдулатипова, но позднее он добровольно покинул этот пост, войдя в явное противоречие с главой РД по вопросам экономической стратегии.

Серьезно обсуждает вероятность возвращения в республику еще одного известного экономического менеджера, Ризвана Газимагомедова, который ранее также занимал высокий пост вице-премьера республики.

Очевидно, что и тот и другой в случае реверсирования, могут рассчитывать на ключевые посты в правительстве.https://dag.life/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5541

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком