Menu

Примирения не будет

Примирения не будет

Отец школьника, тяжело раненного на минувшей неделе выстрелом из пневматического оружия, требует наказания для подозреваемого в соответствии с законом.

Инцидент, напомним, произошел 16 мая во дворе махачкалинской школы-лицея №8. Ее ученик Тагир Алишейхов, по некоторым свидетельствам, взобрался на крышу гаража, а потом на дерево за алычой. Увидев это, хозяин гаража начал стрелять в мальчика из окна своей квартиры. Более пяти часов врачи Детской республиканской клинической больницы боролись за жизнь подростка. По словам медиков, было зафиксировано сквозное ранение легкого, повреждены диафрагма, селезенка и желудок. Несколько дней мальчик находился в реанимации и не приходил в себя, его состояние оценивалось как тяжелое.

Сейчас, по словам родителей 14-летнего Тагира Алишейхова, состояние их сына стабильное, он пришел в себя: «Тагир идет на поправку. Если не будет осложнений, все будет нормально».

Задержанный по подозрению Абдула Мавраев по решению суда заключен под стражу, сообщают органы следствия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия).

«Задержанный признался, что стрелял в мальчика, потому что тот наступил на установленное недавно покрытие на крыше его гаража. Он не ожидал таких последствий и жалеет о том, что сделал», — сообщили «Новому делу» в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

«Мое отношение к стрелявшему в моего сына самое негативное, — говорит отец мальчика Мурад Алишейхов. — Говорят, время лечит. Возможно. Его родственники, друзья приходили ко мне, к ним я претензий никаких не имею. Не собираюсь мстить, у него тоже есть дети. Но нет оправдания человеку, который целенаправленно стрелял в ребенка. Он должен понести наказание по закону. Чтобы другим неповадно было».

https://ndelo.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4961

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком