Menu

«Гордиев узел» торговли

Сфера торговли в настоящем – наиболее объемный в плане оборота финансовых средств сектор экономики Дагестана. Так уж сложилось, что в годы советской перестройки на фоне спада отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства и других видов хозяйственной деятельности торговля, напротив, развивалась. На смену разваливающейся государственной системе торговли поначалу пришли челноки, вслед за ними – набравшие силу предприниматели, открывающие тут и там гастрономы, а затем уже крупные частные компании.

Подробнее ...

«Инфляция, Гарри!»

Эта известная реплика героя фильма «Человек с бульвара Капуцинов» невольно всплыла в памяти на днях в соседнем гастрономе. Магазин этот обычный только на первый взгляд. Дело в том, что расположен он на углу двух пересекающихся улиц, рядом с остановкой общественного транспорта, что дает возможность владельцам завышать цены на самые обычные и доступные товары, чем торговцы с успехом и пользуются.

Подробнее ...

Без очередей и нервотрепки

 Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов в Махачкале ознакомился с результатами реализации проекта «Бережливая поликлиника» в ГБУ РД «Детская поликлиника №1», пообщался с персоналом медучреждения, ее маленькими пациентами и их родителями. 

Подробнее ...

Лунгин рассказал, как проходили съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане

  • Опубликовано в Центр

Режиссер Павел Лунгин рассказал, как проходили съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане. В Москве прошел закрытый показ картины, в широк прокат лента выйдет в мае этого года.

Подробнее ...

Правительство Дагестана за 6 лет надеется получить 360 млрд рублей из федерального центра

В правительстве Дагестана в течение шести лет, с 2019 по 2025 год планируют построить 372 объекта с объемом финансирования свыше 360 млрд рублей. Об этих амбициозных планах рассказал министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов.

Подробнее ...

Кадровые перестановки произошли в Администрации Главы Дагестана

Должность заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД занял Махач Омаров. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Дагестана, соответствующий указ был подписан Главой республики Владимиром Васильевым сегодня, 8 февраля.

Подробнее ...

Группировку войск на юге России усилят еще две дивизии

  • Опубликовано в Центр

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Две новых мотострелковых дивизии, как ожидается, появятся скоро в составе войск Южного военного округа (ЮВО), сообщил в субботу информированный источник "Интерфакса".

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7822

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком