Menu

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДАГЕСТАНА ОБСУДИЛИ ВОПРОС ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОТЫ УПЛАТЫ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

В четверг, 31 мая, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева в Доме дружбы состоялось совещание с представителями предприятий строительной отрасли региона, а также правоохранительных, надзорных органов и налоговой службы.

Подробнее ...

ПРИЛЕТЕВШЕЕ В ДАГЕСТАН РУКОВОДСТВО «ГАЗПРОМА» ТРЕБУЕТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ЗА ГАЗ

В Дагестан в пятницу прибыл Валерий Голубев, замглавы правления «Газпрома». Как стало известно «Регион online», одной из тем общения стали невероятные суммы задолженности за газ. На сегодня Дагестане задолжал «Газпорому» больше 10 миллиардов рублей.

Подробнее ...

Преступное сообщество экспертов. В Дагестане выявлены крупные хищения из Пенсионного фонда www.kommersant.ru

  • Опубликовано в Центр

В Дагестане расследуется масштабное уголовное дело о махинациях в системе медико-социальной экспертизы. Его фигурантами стали руководитель главного республиканского бюро, множество его подчиненных и «привлеченных граждан». Следствие оценило ущерб, нанесенный участниками преступной группы Пенсионному фонду, в 24 млн руб. Силовики проводят обыски в домах и офисах подозреваемых.

Постановление о возбуждении уголовного дела подписал руководитель республиканского управления Следственного комитета России (СКР) Сергей Дубровин. Среди фигурантов — руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Магомед Махачев, трое начальников подведомственных бюро, несколько их подчиненных, а также трое местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Следствие установило, что преступную группу господин Махачев создал в 2013 году сразу после его назначения на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы — в нее вошли и сотрудники возглавляемого им бюро, и «привлеченные лица».

В структуре преступного сообщества, по данным следствия, были созданы устойчивые группы, старшим в каждой из которых был руководитель одного из бюро.

Бизнес созданной разветвленной системы заключался в установлении и продлении инвалидностей здоровым гражданам и инвалидам за взятки.

Сотрудники бюро вносили заведомо ложные сведения в акты медико-социальной экспертизы, протоколы медико-социальной экспертизы и в справки об установлении инвалидности. Руководители подведомственных бюро привлекли к участию в преступном сообществе непосредственных подчиненных из числа врачей-экспертов, регистраторов, медсестер и других работников возглавляемых ими подразделений, а также гражданских лиц и работников медучреждений республики, сообщили в четверг в управлении СКР.

Например, руководитель бюро №2, специализирующегося на установлении инвалидностей по диагнозу «туберкулез», привлек к фальсификациям врача-специалиста, специалиста по реабилитации и других сотрудников бюро и различных учреждений минздрава республики, а также двух посредников. Такая же схема использовалась и в других подразделениях главного бюро.

Только 2017 году незаконно были признаны инвалидами более 300 жителей республики, из Пенсионного фонда России им выплачено 24 млн руб., которые следствие сочло похищенными.

Магомед Махачев, утверждают следователи, для собственной конспирации оградил себя от общения с рядовыми исполнителями преступлений (врачами-экспертами, сотрудниками бюро, посредниками и изготовителями фиктивных медицинских документов), контактируя исключительно с руководителями структурных подразделений преступного сообщества и членами преступной организации, с которыми был лично знаком.

Следователи СКР совместно с коллегами из управления ФСБ и МВД по Дагестану проводят обыски по месту жительства подозреваемых. В четверг обыск был проведен в доме Магомеда Махачева в селении Гиндиб Тляратинского района республики. Именно от этого района член «Единой России» был избран в 2016 году депутатом Народного собрания Дагестана и включен в состав комитета по здравоохранению и социальной политике. Следствие устанавливает других членов преступного сообщества и все эпизоды ее преступной деятельности.

 

Юлия Рыбина, Махачкала

www.kommersant.ru

Подробнее ...

Рамазан Алиев встретился с бизнесменами из Туркменистана

Первый заместитель председателя Правительства РД Рамазан Алиев накануне провел встречу с представителями деловых кругов Туркменистана, сообщили информагентству в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Стороны обсудили пути сотрудничества, в частности, были затронуты темы развития сельского хозяйства, транспортной логистики между портами Махачкалы и Туркменбаши, а также торговая и строительная сферы.

В ходе встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы для проработки упомянутых предложений.

В мероприятии приняли участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, представитель компании «Великий Шелковый Путь» Игорь Тулиев, представитель компании «Центр грузового транспорта» Юсуп Гылычдурдыев и другие.

www.riadagestan.ru

Подробнее ...

Зампредседателя Правления ПАО «Газпром» прибыл в Дагестан

 Сегодня в республику с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, сообщили информагентству в пресс-службе Главы и Правительства РД.

В махачкалинском аэропорту его встретил председатель Правительства республики Артём Здунов.

В рамках визита планируется рабочая встреча временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Владимира Васильева с заместителем председателя Правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым, в ходе которой будут обсуждены вопросы реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2016–2020 гг.

Кроме того, делегация ПАО «Газпром» также намерена в республике провести расширенное выездное совещание Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» с участием руководства республики.

www.riadagestan.ru

Подробнее ...

В ДАГЕСТАНЕ ПРИЗВАЛИ СЛУЖИТЬ 13 РАБОТНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ

  • Опубликовано в Центр

Из прокуратуры Республики Дагестан уволили 13 сотрудников призывного возраста. Как стало известно «Регион online», некоторые из них уже призваны и проходят срочную службу в армии. Причем за судьбой каждого из бывших работников прокуратуры тщательно следят представители ведомства.

- Судьба каждого воина от республиканской прокуратуры нами отслеживается, при необходимости осуществляются контакты, - рассказали «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры РФ по Республике Дагестан.

После увольнения каждый из бывших сотрудников может вернуться обратно, но для этого в обязательном порядке нужно пройти всю срочную службу. Каждый из уволенных имеет призывной возраст, но до этого не проходил военную службу.

В конце апреля уволенных сотрудников прокуратуры призывного возраста было шесть. Теперь же сообщается, что работы лишились на время службы в армии уже 13 человек из надзорного ведомства.

news-r.ru

 

 

Подробнее ...

Громкое дело в Дагестане: депутат парламента создал «бизнес-империю» по торговле инвалидностью

  • Опубликовано в Центр

СЁЛА ИНВАЛИДОВ

В селе Гиндиб Тляратинского район в четверг было необыкновенно людно. Почти все 300 жителей этого живописного местечка, расположенного высоко в горах, высыпали из домов. На подъезде к селу припарковалось аж 20 автомобилей. Такого кортежа не видали давно. Из Махачкалыза 300 км по каменистой и опасной высокогорной дороге в Гиндиб ездят редко и то в основном чтобы навестить родных, а тут целая кавалькада, а из нее — люди с оружием, в камуфляже.

Подробнее ...

Чиновникам Дагестана могут разрешить спать на рабочем месте

  • Опубликовано в Центр

В Дагестане предложили разрешить чиновникам спать на рабочем месте. Госслужащих, страдающих хроническим недосыпом пожалел глава Дагестанской школы управления Абдулрахим Маллаев.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6608

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком