Menu

В Дагестане скрыли 70 преступлений для улучшения статистики

Комиссия Генпрокуратуры России выявила 70 незарегистрированных преступлений в Дагестане, в том числе три - террористического характера, намеренно скрытых для улучшения показателей, сообщил в субботу на совещании в Махачкале заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

"Комиссией поставлен вопрос о регистрации 70 скрытых преступлений, среди которых - два убийства и три преступления террористического характера, - сказал Сыдорук. - Если посмотреть на цифры официальной статистики, то в республике отмечена тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений. Однако это не отражает истинного положения дел. Факты манипулирования статистикой с целью улучшения показателей работы все еще многочисленны. Для повышения раскрываемости в первую очередь регистрируются очевидные преступления, остальные любым путем пытаются скрыть".

Также, по его словам, в республике выявлены массовые факты незаконных отказов в возбуждении уголовных дел. "При попустительстве руководства следственных органов и органов дознания массовый характер приобрели факты вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Комиссией поставлен вопрос об отмене 199 таких постановлений. По результатам дополнительной проверки уже возбуждено 56 уголовных дел", - отметил заместитель Генпрокурора.

Ранее сообщалось, что в общей сложности, по результатам работы комиссии в республике выявлено 2,431 тыс. нарушений закона, возбуждено 71 уголовное дело и 433 дел об административных правонарушениях.

В конце января в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru

Подробнее ...

Арестован бывший партнер Керимова по «Анжи»

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу генерального директора Индустриального союза Донбасса, бывшего владельца краснодарского футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана (на фото), который, по некоторым данным, неофициально входил в руководство «Анжи» в 2014–2016 годах. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, не связанном с футбольной деятельностью.

Мкртчан, который в свое время владел донецким «Металлургом» и несколькими другими клубами в России и в Армении, по данным «Нового дела», начал принимать участие в жизни «Анжи» после вылета команды из Премьер-Лиги в 2014 году, после «переформатирования». Сергей Ташуев, во главе с которым махачкалинцы за год решили задачу возвращения в элитный российский дивизион, мог быть креатурой Мкртчана, который знал специалиста как раз по работе в «Металлурге». Назначенные летом 2016 года спортивным директором «Анжи» Сергей Доронченко и его заместитель Сергей Марушко также являлись людьми Мкртчана, по крайней мере такой вывод напрашивается из того факта, что все трое имели отношение к «Кубани» в один и тот же период. Именно Доронченко был последним спортивным директором, работавшим в «Анжи», пока клубом владел Сулейман Керимов, в начале прошлого года передавший команду Осману Кадиеву.

Арест Мкртчана нынешний «Анжи» никак не затронул, учитывая то, что сейчас клуб никоим образом с бизнесменом не связан. Махачкалинцы сегодня улетают из Турции, где завершился их второй тренировочный сбор. В Анталии «орлы» провели три товарищеских матча и выиграли во всех трех, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. 31 января подопечные Вадима Скрипченко выиграли у азербайджанского «Сумгаита» 1:0 (гол на счету Арсена Хубулова), 5 февраля — у казахстанского «Тобола» 1:0 (Лескано), а 8 февраля — у минского «Динамо» 2:0 (Антон, Лескано). Таким образом, в рамках нынешней подготовительной кампании «Анжи» пока не проиграл ни разу: в единственном спарринге на первом сборе, напомним, команда нанесла поражение польскому «Заглембе» 3:0.

На втором сборе в расположение «Анжи» наведывался главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Как сообщил официальный сайт «Анжи», он понаблюдал за футболистами, пообщался с Вадимом Скрипченко и спортивным директором клуба Александром Танцюрой. В расширенный список игроков сборной России, которых рассматривают для участия в домашнем чемпионате мира, напомним, никто из футболистов «Анжи» не вошел.

В ходе сбора и по его итогам клуб отказался от услуг находившегося на просмотре Юрия Удуняна, который вернулся в «Легион-Динамо». По тому же направлению — в махачкалинский клуб, выступающий в зоне «Юг» второго дивизиона, — проследовали на правах аренды нападающий молодежной команды «Анжи» Рашид Магомедов и полузащитник Карим Гираев. В ту же лигу, но в московский регион, уехал в аренду нападающий Джамал Дибиргаджиев. Он до конца сезона будет выступать за столичный «Велес».

Еще один нападающий «Анжи» Павел Долгов, по информации некоторых изданий, находится на просмотре в «Ростове».

На сборе в Белеке к «Анжи» присоединился хорошо знакомый болельщикам украинский нападающий Филипп Будковский из донецкого «Шахтера». Он выступал на правах аренды в Махачкале в первой части нынешнего сезона и, по всей видимости, на тех же условиях вернется в «Анжи» на оставшуюся часть чемпионата.

После нескольких выходных команда вернется в Турцию, где пройдет заключительный сбор махачкалинцев перед рестартом сезона.

Источник: ndelo.ru

Подробнее ...

В Русском театре в Махачкале представили оперетту «Валида»

Накануне вечером в большом зале Русского театра в Махачкале состоялась постановка музыкальной комедии «Валида» Мурада Кажлаева, сообщили информагентству организаторы культурного мероприятия. Его на суд зрителям представил Театр оперы и балета.

В центре событий оперетты – се­мья старого учителя сельской школы, пенс­ионера, который гор­дится своими тремя красавицами дочерями. Если старшая сестра, уступив настоянию отца, вышла замуж за нелюбимого человека и не обрела счастья, то две друг­ие сестры активно отстаивают свое право выбора спутника жиз­ни.

Особенно стропти­вой оказалась младшая дочь Валида. Ей то­лько-только подошел срок совершенно­летия, как она уже успела влюбиться в хор­ошего, простодушного и энергичного парня Мурада. Валида и слышать не хочет ни о каком-ли­бо другом претенденте на ее руку и сердц­е. А главным претендентом является местн­ый преуспевающий «босс Загидов», который, по мнению отца Валид­ы, несмот­ря на свой солидный возраст, может стать очень зама­нчивым женихом. Ситу­ация осложняется тем, что Загидов никак не может сделать око­нчательный выбор меж­ду двумя сестрами и попеременно сватается и станови­тся всеобщим посмеши­щем. А любовь торжес­твует, и сестры обре­тают свое счастье.

Музыка и сценическая концепция народного артиста СССР Мурада Кажлаева, режиссер - заслуженн­ый деятель искусств РФ Ислам Казиев, хореограф – главный балетмейстер, заслужен­ный артист РФ Муса Оздоев, художественный руководитель - заслуженный деятель искусств РД Наталья Макеева.

Источник: www.riadagestan.ru

Подробнее ...

Дагестанский музей изоискусств посетил учёный с мировым именем Ричард Фольц из Канады

Экскурсию для высоких гостей по залам музея изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой провела его директор Салихат Гамзатова.

Представленные в залах экспонаты именитый канадец осмотрел вместе с доктором исторических наук, профессором, зампредседателя Дагестанского научного центра РАН Муртузом Гаджиевым и начальником отдела Агентства по охране культурного наследия РД Багавдином Гаджиевым. Ричард Фольц – учёный американского происхождения, специализирующийся на истории Ирана и истории религии – зороастризма и ислама. Докторскую степень по истории Ближнего Востока получил в Гарвардском университете, преподавал в Кувейтском, Брауновском, Колумбийском и Флоридском университетах. Сейчас он работает в университете Конкордия в Монреале.

Он много писал об истории Средней Азии, таджикском населении Узбекистана. Фольц подчёркивает важность иранской цивилизации в мировой истории, писал о защите прав животных в контексте мусульманской этики. В музее Фольцу представили проект будущей выставки известного художника Дагестана Альберта Хаджаева.

Источник: sevkavportal.ru

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7025

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком