Menu

В Буйнакске прошёл республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей

В Буйнакске в спортивной школе Ал-Клыча Хасаева прошёл республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, памяти Патаха Казимагомедова. 14 комплектов наград разыграли около 300 спортсменов. 6 медалей высшей пробы и первое общекомандное место на счету хозяев ковра. Трижды первенствовали представители Хунзахского района и дважды побеждали кизилюртовцы. По разу праздновали успех борцы из Буйнакского района, Сергокалы и отдельной команды селения Буглен.

История этого турнира началась более четверти века назад. За это время в соревнованиях приняли участие Олимпийские чемпионы братья Сайтиевы, Мавлет Батыров и другие. Несколько лет по некоторым причинам его не проводили, и возродили в прошлом году.

По словам главного судьи соревнований, мастера спорта СССР Магомеда Аминова, статус этого турнира в своё время, был довольно высок, но уступал Алиевскому. А сам Патах Казимагомедов выходец из Хунзахского района был основоположником борьбы в Буйнакске.

В весовой категории до 38 килограммов в призёрах оказался представитель Верхнего Дженгутая четырнадцатилетний Батыр Лабазанов. В прошлом году войти в тройку лучших у него не получилось.

Четырнадцать комплектов наград распределили двести пятьдесят участников. Хозяева ковра завоевали шесть медалей высшей пробы, три на счету Хунзахского района, дважды победу праздновали борцы из Кизилюрта и по разу вверх брали спортсмены Буйнакского района, Сергокалы и отдельной команды Буглена.  

Источник: http://www.rgvktv.ru/news/11563

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5778

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком