Menu

РАДИ ЛЮДЕЙ

В начале осени жители поселка Ленинкент обращались в Администрацию Махачкалы с просьбой о газификации второго микрорайона. Сегодня работы по газификации идут быстрым темпом. Век больших скоростей диктует городам свои законы, заставляя их расти ввысь и вширь. В Махачкале быстро развивается инфраструктура города, совершенствуется система электро-, газо- и водоснабжения, строятся дороги, очистные коммуникации.

Аналогичные процессы идут и в пригородных поселках-спутниках. Численность, например, поселка Ленинкент, на сегодня составляет порядка 25 тысяч человек. Поселок растет быстро. Не закончено обустройство одного микрорайона, как начинается застройка новых. Из-за этого, по словам специалистов и возникают проблемы с нехваткой электричества, воды и газа.

До недавнего времени жители второго микрорайона Ленинкента, включающего более семисот хозяйств, сталкивались с подобными трудностями.

Их обращение к Главе администрации Махачкалы дало результат и к декабрю работы по благоустройству микрорайона планируется завершить. Как сообщил мастер отделения «Махачкалагаз» по Кировскому району Марат Магомедов из запланированных 1350-ти метров газопровода среднего давления на сегодняшний день уложено около километра. Специалистов на проведение работ хватает, финансирование из бюджета города идет исправно, поэтому к началу зимы голубое топливо уже будет подано в дома.

Наряду с газификацией второго микрорайона заканчиваются работы по проведению туда асфальтированной дороги. Первый этап по засыпке грунтовки околом уже завершен, и с 1-го декабря новый 46-ой номер маршрутного такси избавит половину населения поселка от утомительных походов в центр поселка, где сейчас расположена стоянка «маршруток».

Кроме того, как сказал глава администрации пос. Ленинкент Зайнутдин Мугудов, сейчас активно ведутся работы по проведению воды и канализации к жителям южной части поселка. И чтобы вода была надлежащего качества, в районе водохранилища строится новая хлораторная станция.
В планах по благоустройству поселка на следующий год значится асфальтирование трех улиц общей протяженностью более 3-х километров, установка новых трансформаторов и освещение улиц. 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=20420

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 25776

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком