Menu

«Выборы довели до точки...»

В среду министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов провел коллегию, на которой обсуждались итоги девяти месяцев работы правоохранителей.

Магомедов достаточно жестко обратился к начальникам районных и городских ОВД. Особое возмущение вызвала у министра подготовка к выборам: «Выборы довели до точки кипения, только за день до голосования начальники милиции оценили ситуацию на своей территории. Бедный ОМОН мы гоняли из одного конца республики в другой из-за того, что милиционеры разводили такую панику, будто им нож приставили к горлу». Министр прошелся по всем республиканским ОВД, делая замечание отдельно каждому начальнику милиции, и предупредил, что снимет с должности любого, кто не будет справляться со своими обязанностями: «Рано или поздно до всех доберемся. И пусть все места начальников милиции будут вакантными — вы там работать не будете!».

Некоторые начальники милиции действительно потеряли место. Так, например, на минувшей неделе был снят с занимаемой должности начальник Кизилюртовского ОВД Магомед Магомедов, который был назначен на этот пост предыдущим министром Али Магомедовым. В сентябре прошлого года это решение экс-министра наделало много шума. Тогда совершенно неожиданно Али Магомедов снял начальников Кизилюртовского ГОВД и РОВД, объединил ведомство в ОВД «Кизилюртовский» и назначил на это место своего земляка, уроженца Гумбетовского района Магомеда Магомедова. Такое решение вызвало протест у тысячи правоохранителей Кизилюрта, которые даже собрались у здания ОВД, чтоб выразить свое недовольство.

В итоге проработавшего чуть больше года Магомедова сняли, а вместо него назначили Асхаба Заирбекова. Сняты с должностей также начальник Кизлярского ГОВД Константин Томилин, вместо него назначен Сергей Макуха; начальника Бабаюртовского РОВД Ахмеда Анварбекова сменил Абдул Керимов. Перемены ожидаются и в руководстве Каспийского ГОВД, где начальник Магомед Лахиялов, по данным источника в правоохранительных органах, сначала ушел в отпуск, а потом написал рапорт об увольнении.

Зато министр похвалил за хорошую работу начальников Карабудахкентского, Казбековского, Новолакского, Советского РОВД Махачкалы, а также руководителей Буйнакских РОВД и ГОВД. Недоволен министр остался работой Дербентского, Избербашского и Кумторкалинского ГОВД. Магомедов также предупредил, что будут проводиться проверки.

Такая жесткость со стороны министра может быть вызвана заявлениями некоторых высокопоставленных чиновников. Так, на одном из последних заседаний первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что уровень террористической активности в Дагестане остается высоким. В этом году совершено семь терактов, три из них — с участием террористов-смертников. При этом он добавил, что боевики из других регионов Северного Кавказа переместились в Дагестан, где и разворачивают свою активность.


 

Источник: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=3558

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12158

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком