Menu

«Спартак» – серьезный соперник

В преддверии воскресной игры с московским «Спартаком» старший тренер «Анжи» Андрей Гусин на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.


 

- Поражение от «Крыльев» разочаровало не только болельщиков, но и команду с тренерским штабом, – отметил Гусин. - Мы пропустили быстрый гол после рикошета, но на тот момент положение ещё не было катастрофическим. Команда продолжала показывать комбинационный футбол. Затем последовало удаление, которое сильно усложнило нашу задачу. В дальнейшем у нас были предпосылки для взятия ворот соперника, но все атаки заканчивались на подступах к штрафной площади. К сожалению, не все футболисты сыграли в полную силу. Этот матч стал уроком для нас. Уверен, что к игре со «Спартаком» команда подойдёт совсем в ином психологическом настрое. Что касается удаления Тагирбекова, то ему нужно уметь держать себя в руках, а не искать проблемы в судействе.

«Спартак» – очень серьёзный соперник. Все, наверное, видели матчи москвичей в Лиге чемпионов, но шансы у нас есть. И если «Анжи» покажет максимальную самоотдачу, игровую дисциплину и сможет использовать свои моменты – считаю, мы вполне способны создать сложности сопернику.

- В следующем матче в воротах будет стоять Ревишвили?

- Скорее всего, да, но дело не в трёх пропущенных Абаевым мячах. Причина – не в претензиях к Илье, а в изначальном решении снова поставить в ворота Ревишвили. Считаю, у нас здоровая конкуренция среди вратарей, и потому каждый должен играть по очереди. Нам бы такую конкуренцию во всех остальных линиях!

- Правда ли, что Абаев принял решение покинуть «Анжи»?

- Пресса много чего пишет. В том числе и то, что не соответствует действительности. Переговоры клуба с Ильей о продлении контракта не состоялись, и говорить пока не о чем.

- Как вы оцените игру Кухарчука?

- Пока он забивает только на тренировках. Но, уверен, что не за горами и голы в официальных матчах. Парень показывает характер, он старается и, что немаловажно, борется за каждый мяч.

- Кто сменит дисквалифицированного Жосана на фланге?

- Варианты есть: тот же Стрельцов, Кухарчук, Бурзиев, Иванов. Они не номинальные левые полузащитники, но все способны сыграть на этой позиции. Тем более что правый фланг спартаковцев весьма силён. Опасен Макгиди, постоянно к атакам подключается защитник Паршивлюк. Поэтому, кто бы ни вышел на поле у нас на левом фланге, ему нужно будет отрабатывать и в обороне, и в атаке.

- Станет ли для «Анжи» плюсом травма основного нападающего «Спартака» Веллитона?

- Думаю, да. Хотя и Ари тоже очень острый форвард, что он, кстати, и показал во вторник в матче Лиги чемпионов.

- Может ли стать решающим фактор разного настроя команд?

- Я согласен с тем, что «Спартак» сейчас играет на два фронта, и в Махачкале он может не иметь тех эмоций, которые во вторник у него были в Лиге чемпионов. Но дарить очки москвичи явно не собираются. Команда, которая играет в еврокубках, ощущает вкус этого турнира и хочет вновь получить право сыграть там. А для этого нужно занять высокое место во внутреннем чемпионате. Нас по большому счёту волнует настрой не «Спартака», а «Анжи». Уверен, что при поддержке болельщиков, которые до отказа заполнят трибуны, наша команда сделает все возможное для победы.

 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=13179

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12158

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком