Menu

«НАША СИЛА - В СПЛОЧЕННОСТИ»

«НАША СИЛА - В СПЛОЧЕННОСТИ» - под таким заголовком газета «Махачкалинские известия» рассказывает, как жители Махачкалы восприняли агрессию грузинской армии на мирный город Цхинвал.

Вот что она пишет:

«Тяжело было наблюдать, как страдает мирное население, как под массированным огнем агрессоров погибают женщины, старики и дети. Нельзя было оставаться безучастными.

Руководители городов, краев и областей нашей страны выразили готовность помочь своим соотечественникам - осетинам.

О работе, проделанной администрацией г. Махачкалы в поддержку жителей непризнанной республики, рассказал первый заместитель главы города Баганд Магомедов:

- В первые дни после начала военных действий главе администрации г. Махачкалы удалось связаться с руководством Южной Осетии и обсудить вопросы гуманитарной помощи. К тому времени в полной готовности находилась интербригада добровольцев. Так как развитие ситуации было под контролем Генерального штаба Вооруженных сил РФ, задействовать добровольцев в отражении боевых действий агрессоров нам не пришлось.

В Южную Осетию выехала дагестанская делегация, в состав которой вошли представители республиканской и столичной властей, а также ВОО «Российский Союз ветеранов Афганистана». Они встретились с председателем правительства Южной Осетии Александром Морозовым и на месте ознакомились с положением цхинвальцев.

В адрес президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты глава города Саид Амиров направил телеграмму, в которой были изложены все формы возможной помощи со стороны администрации г. Махачкалы в случае необходимости.

Состоялся митинг, а после него прошло совещание с руководителями рынков, крупных коммерческих предприятий, где присутствовали также начальник Управления торговли администрации города, директор МПК «Махачкаласнабсбыт».

На совещании вынесено постановление, в соответствии с которым должны осуществляться меры гуманитарной помощи населению Южной Осетии. Так, создан Махачкалинский Фонд гуманитарной помощи администрации г. Махачкалы, который возглавил директор МПК «Махачкаласнабсбыт» Мадер Канберов. Он открыл счет в Махачкалинском муниципальном банке для сбора средств от предприятий, учреждений и добровольных пожертвований махачкалинцев. Часть средств направили на закупку товаров первой необходимости - продукты долгосрочного хранения. В наличии имелись также одежда, обувь, постельные принадлежности и раскладушки, товары санпрофилактики и многое другое. И, конечно, вода - известно, что в Цхинвале повреждена инфраструктура, а значит, население испытывает острую нехватку воды.

Автоколонна в составе шести машин выехала рано утром 15 августа в направлении г. Цхинвала. Груз сопровождали представители администрации г. Махачкалы, ГУВД г. Махачкалы и представители общественности города.»
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=2975

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 25776

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком