Menu

ПЯТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ СОСТАВА ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании Совета Ассоциации СРО "ГС СКФО". Причиной исключению послужило грубое нарушение условий членства в Ассоциации и требований законодательства о градостроительной деятельности.

Началось заседание с обсуждения прошедшего накануне заседания Совета по развитию градостроительства под председательством главы РД С. Меликова. Как отметил президент Гильдии Али Шахбанов, на совещании обсуждались вопросы комплексного развития территорий, финансирования и ввода в эксплуатацию незавершенных объектов, также было принято важное решение о создание оперативного штаба по контролю и сопровождению объектов строительства. "Фактически можно сказать это то, что мы много раз предлагали - создание координационного Совета при Правительстве РД. В данном случае, руководителем штаба будет сам Глава РД и в нем будут оперативно решаться вопросы связанные со строительством. В состав штаба будут включены представители различных госструктур, включая Счетную палату, УБЭП МВД РД, налоговой инспекции, казначейства, а также саморегулируемых организаций и крупных организаций - подрядчиков. Так как в состав штаба планируется включить практически все госструктуры так или иначе связанные со строительством, вопросы, полагаем, будут решаться оперативно, в некоторых случаях вплоть до одностороннего расторжения контракта " - отметил президент Гильдии.

Приступая к своей непосредственной работе, члены Совета подробно рассмотрели рекомендации Дисциплинарной комиссии по исключению из реестра СРО организаций, нарушивших условия членства. Организации, грубо нарушивших условия членства были исключены из состава Гильдии, а другим Совет Ассоциации дал время на устранение нарушений.

На заседании Совета также были рассмотрены заявления кандидатов на вступления в члены Ассоциации. Так, коллегиальный орган Гильдии рассмотрел и принял положительные решения в отношении 5 организаций.

Кроме того, на Совете были обсуждены предложения Гильдии строителей СКФО для включения в повестку дня очередной Окружной конференции СРО по СКФО, которая состоится 08 декабря 2022 г.

В завершении заседания, Советом были выдвинуты кандидаты от Ассоциации для включения в состав Комитетов НОСТРОЙ.http://gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 25777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком