Menu

ГИЛЬДИЯ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО ПОМОЖЕТ МОБИЛИЗОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ

Президент «Гильдии строителей СКФО» Али Шахбанов, открывая работу заседания, обратился к коллегам: «Как вы знаете, 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Донбассе. Ее целями глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины.

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации для защиты суверенитета нашей Родины, отстаивания ее целостности, защиты соотечественников на Донбассе. Наша страна вступила в смертельную схватку с политикой Запада и государств, входящих в НАТО, которые пытаются разрушить мирную идеологию, повлиять на устойчивые темпы развития России, ее стремление к равноправию.

Сегодня вся Россия сплотилась вокруг нашей армии. Как никогда прежде наша с вами поддержка важна стране. Призываем вас встать в один ряд с теми, кто уже оказал и продолжает оказывать материальную и финансовую помощь мобилизованным, их семьям. Это поистине патриотическое и благородное дело. Не сомневаюсь в вашем стремлении быть полезными нашим дагестанцам – защитникам Отечества. Нет ничего более важного, чем помощь этим мужественным людям», – убежден Али Шахбанов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Мурад Далгатов отметил, что дагестанцы одними из первых приходят на помощь. «Мы, дагестанцы, всегда были самыми активными людьми со своей гражданской позицией, которая проявлялась и сотни лет назад, и сегодня. Когда в 2014 году Украина стала проявлять свою агрессивную политику, когда власти этой страны начали бомбить и уничтожать свой же народ, Дагестан больше всех субъектов России оказал гуманитарную помощь и продолжает это делать добровольно по сей день. Особую роль в этом играют наши предприниматели. Сегодня они обеспечивают мобилизованных необходимыми вещами и помогают их семьям», – заявил бизнес-омбудсмен.

Представитель бизнес-сообщества Кизилюрта — Генеральный директор ООО «УПТК» Магомед Загидов сообщил, что в рамках акции помощи мобилизованным гражданам предпринимателями, организациями и жителями города было собрано около 3 млн. рублей.

Руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов обратил внимание, что организация имеет опыт взаимодействия с бизнес-сообществом и общественностью. Сплоченность была проявлена в период пандемии коронавируса, а сегодня нависла другая опасность. В феврале запущен проект «Народного фронта» по поддержке бойцов и мирных жителей «Всё для Победы!», призванный помочь бойцам ДНР и ЛНР. Теперь эти средства будут направлены и для помощи мобилизованным.

По итогу заседания и обсуждений было приятно решение об открытии специального счёта для поддержки мобилизованных граждан. На собранные средства будут закуплены амуниция, лекарства и продукты питания для участвующих в СВО дагестанцев. Члены Гильдии, представители строительных компаний поддержали принятое решение и уже в ближайшее время начнут сбор средств, приобретение и распределение предметов и вещей первой необходимости для мобилизованных граждан республики


ОБРАЩЕНИЕ
Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО»
к строителям Республики Дагестан

Уважаемые коллеги, друзья!

Как вы знаете, 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации в Донбассе. Её целями Путин назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины». Сегодня для реализации этой программы назрел вопрос более жесткой мобилизации всех ресурсов. Указом Президента нашей страны от 21 сентября т.г. для защиты суверенитета нашей Родины, отстаивания её целостности, защиты соотечественников на Донбассе принято решение о частичной мобилизации. В своём обращении к россиянам он заявил, что надеется на понимание и поддержку гражданами мероприятий по частичной мобилизации.

Дорогие друзья! Наша страна вступила в смертельную схватку с политикой Запада и государств, входящих в НАТО, которые пытаются разрушить мирную идеологию, повлиять на устойчивые темпы развития России, ее стремление к равноправию. Сегодня, как никогда прежде, стране важна наша с вами поддержка.

Дагестанцы всегда отличались взаимовыручкой и желанием помогать каждому, кто нуждается в помощи. Мы помним и то, как весь советский народ оказал нам помощь в восстановлении разрушенного жилья, промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры после двух землетрясений, прошедших в 1970 и 1975 годах. А когда банды международных террористов неоднократно вторгались в нашу Республику, Российская Армия пришла на помощь нашим ополченцам.

Уважаемые коллеги! Призываем вас встать в один ряд с теми, кто уже оказал и продолжает оказывать материальную и финансовую помощь мобилизованным нашим родным и близким, их семьям. Это поистине патриотическое и благородное дело. Нет ничего более важного, чем помощь, которую мы можем и должны оказать этим мужественным людям. Ведь главная наша цель – созидать. Это наша работа! Это наш долг! Победа будет за нами!Президент Ассоциации СРО «ГС СКФО»
А. Б. Шахбановhttp://gilds.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 25777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком