Menu

Замминистра транспорта России ознакомился с транспортными проектами Дагестана

Накануне, 25 июля, заместитель министра транспорта России Валентин Иванов провёл несколько рабочих встречь в Дагестане. Ему презентовали проект второго этапа реконструкции аэропорта Махачкалы, ознакомили с ходом реконструкции транспортных объектов.

Валентин Иванов, как передаёт пресс-служба главы РД, посетил объекты дорожной инфраструктуры, ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ «Яраг-Казмаляр». В ближайшие годы будут реконструированы и другие пограничные переходы – «Ново-Филя» и «Тагиркент-Казмаляр». Что касается железнодорожного перехода, здесь планируется добавление нового пункта перехода – «Самур-2». 

«Уверены, что в части пограничных переходов «узких мест» не будет. До конца этого года завершим «Яраг-Казмаляр», остальные – до конца 2025 года», – цитирует пресс-служба Иванова.

Касаясь темы развития Махачкалинского морского торгового порта, заместитель федерального министра подчеркнул, что количество заявок на Транскаспийский маршрут в сторону Ирана почти в два раза возросло. По прогнозам, отметил он, грузопоток будет увеличиваться. В этой связи, по словам Иванова, предполагается проводить работу с портом для увлечения потока судов. 

По автомобильным дорогам в направлении Азербайджана также реализуется программа, в рамках которой в этом году реконструируют 43 километров дорог, а в 2023 году планируется – 68 километров. В настоящее время, подчеркнула пресс-служба, документы по проекту дорог по обходу Дербента проходят экспертизу, а Хасавюрта – планируется выйти на экспертизу до конца сентября.

По словам Сергея Меликова, некоторые зарубежные партнёры рассматривают развитие транспортных связей гораздо дальше приграничных государств, вплоть до трансформации перевозок по Персидскому заливу. 

Также Иванову презентовали проект второго этапа реконструкции аэропорта «Махачкала».

В прошлом году в аэропорту заработал новый терминал площадью более 8 тыс. кв. м и пропускной мощностью 190 пассажиров в час.

По словам вице-премьера Дагестана Ризвана Газимагомедова, интенсивность самолётовылетов, допуск новых типов самолётов, в том числе широкофюзеляжных, а также запросы авиакомпаний на приём/выпуск грузовых самолётов требуют скорейшего начала второго этапа реконструкции аэропорта.

Необходимо, по его словам, построить новую взлётно-посадочную полосу размером 3200 на 45 м, расширить перрон и увеличить количество мест на стоянке до 20, установить светосигнальное оборудование, водосточно-дренажную систему, построить аварийно-спасательные станции.https://chernovik.net/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 22088

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком