Menu

С 1 МАЯ 2022 ГОДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЧЛЕНСТВО В СРО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА ДО 10 МЛН. РУБ.

Вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2022 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит принципиальные изменения для компаний, работающих с государственными строительными контрактами.

Поправки в Градостроительный кодекс меняют минимальный размер госконтракта, работы по которому можно выполнять без членства в строительной СРО — он поднят с 3 до 10 млн рублей.

Принятие указанного закона является мерой поддержки строительной отрасли и направлено на снижение финансовой нагрузки на малый бизнес в современных экономических условиях и введенных санкций.

При этом новый федеральный закон не содержит норм, предусматривающих порядок прекращения членства в строительных СРО, а также возврат средств из компенсационных фондов СРО в связи с изменением требований к обязательному членству.

Внесенные изменения не обязывают юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекращать членство в СРО, такие лица вправе сохранить или прекратить членство в СРО по своему усмотрению.

Также данным законом внесены и другие изменения в градостроительный кодекс, в частности, появились основания для авансирования работ по капитальному ремонту более чем на 30% и определены три вида приоритетных инфраструктурных объектов, которые могут быть построены в упрощенном порядке согласования.http://www.gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 19336

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком