Menu

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО

7 апреля Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО» провела заседание коллегиального органа - Совета Ассоциации. Среди основных вопросов – обсуждение актуальных проблем развития строительного комплекса РД, прием новых членов, рассмотрение рекомендации Дисциплинарной комиссии Ассоциации об исключении ряда организаций за нарушения условий членства в СРО, отчет об анализе деятельности членов Ассоциации за 2021 год, подготовка к Общему собранию и другие.

Свою работу Совет начал с рассмотрения заявлений о приёме в члены Ассоциации ООО СК «МЕГАПОЛИС», ООО «Ренессанс Холдинг», ООО «ЭНЕРГОБИЛД», ООО «АСТРА-ЛЮКС». Условия для вступления организациями были выполнены в полном объеме и по результатам голосования они были приняты. Президент - Председатель Совета Ассоциации Али Шахбанов пожелал им плодотворной работы и выразил надежду на долговременное сотрудничество.

На рассмотрение Совета об исключении из СРО «Гильдия строителей СКФО» Дисциплинарная комиссия представила 12 организаций, которые нарушили условия членства в СРО. По каждой из них были изучены объективные данные, а так же рассмотрены субъективные причины возникших сложностей, и возможные смягчающие обстоятельства, после чего состоялось голосование. Некоторые организации были исключены, деятельность же других приостановлена, так как есть предпосылки к устранению нарушений. Комментируя, Али Шахбанов указал Дисциплинарной комиссии, что рекомендация на исключение всегда должна быть основана на всестороннем и подробном анализе возникшей проблемной ситуации по каждой организации. Президент Гильдии пояснил, что не всегда текущая задолженность по членским взносам, отсутствие необходимых специалистов и другие нарушения являются непреодолимыми проблемами, поэтому надо встречаться и искать возможные решения.

В ходе заседания члены Совета заслушали председателя Контрольного комитета Алигаджи Мудаева о результатах анализа деятельности членов СРО на основе представленных отчетов строительными компаниями за 2021 год. По результатам обсуждения представленный анализ признан удовлетворительным и рекомендован для рассмотрения на Общем собрании членов Ассоциации.

С учётом изменений в законодательстве и регламентации контрольных мероприятий были внесены изменения в следующие внутренние документы: положение о Контрольном комитете, положение о контроле и в регламент проведения контрольных мероприятий. Представленные документы были членами Совета рассмотрены, внесённые изменения одобрены и утверждены в новой редакции.

Члены Совета рассмотрели ходатайство Колледжа «Архитектуры и строительства» (г. Каспийск) о включении в список для тайного голосования по выборам в члены Совета Ассоциации кандидатуру директора Колледжа Н. Г. Магомедова в качестве независимого члена. Президент Али Шахбанов отметил, что вопросы подготовки квалифицированных кадров для нужд строительного комплекса республики является одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации.
"Колледж архитектуры и строительства вот уже многие годы является нашим базовым образовательным центром, у нас хорошие партнерские отношения на основе Соглашения о сотрудничестве. На его площадках мы ежегодно проводим региональный этап Национального профессионального конкурса "СтройМастер". Активно участвуем в образовательном процессе. Генеральный директор Запир Акаев является председателем Управляющего совета колледжа . Считаю, что кандидатура Назира Гамидулаховича Магомедова достойная, рекомендую его поддержать и включить в список для голосования на Общем собрании членов нашей Ассоциации" - призвал коллег Али Шахбанов.
Члены Совета единогласно поддержали предложение Председателя Совета.

Совет Ассоциации рассмотрел вопрос о ходе подготовки к проведению Общего собрания членов Ассоциации. Генеральный директор Ассоциации Запир Акаев сообщил, что по решению Совета Ассоциации Общее собрание состоится 20 апреля т.г. в актовом зале Дагестанского государственного технического университета. На рассмотрение членов Совета был представлен проект Повестки Общего собрания, который был поддержан всеми участниками заседания.http://www.gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 20725

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком