Menu

В Дагестане прошла итоговая конференция Координационного центра мусульман Северного Кавказа

В национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале состоялась итоговая конференция Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

В её работе приняли участие муфтии Северного Кавказа, представители министерства по национальной политике и делам религий РД. Мероприятие началось с чтения Священного Корана.

На правах принимающей стороны гостей поприветствовал Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди. Духовный лидер мусульман республики поблагодарил присутствующих за визит и отметил взаимовыручку братских народов перед лицом общей беды.

«Все мы стали свидетелями непредвиденных событий, которые случились с нами за последние годы. Я бы даже сказал, они потрясли многих из нас. Немало людей мы похоронили, многие семьи лишились дорогих родственников. Как мы уже не раз говорили, всё перечисленное стало для нас решающим стимулом к совместной плодотворной работе и взаимной поддержке. Исторически наши народы всегда были едины, отличались братским состраданием и взаимопомощью», — сказал шейх Ахмад Афанди.

Также Муфтий Дагестана подчеркнул важность возрождения нравственных ценностей в обществе:

«Мусульмане — это люди, которые не причиняют вреда никому ни словом, ни делом. Именно к такому эталону мы должны приблизиться сами и приблизить свои народы. Конечно, для достижения наилучших результатов нам необходимо продолжить совместную деятельность. В единстве особая благодать, и только вместе мы сможем нравственно оздоровить наше общество, возродив свои лучшие качества на благо нашей Родины».

Работу, проводимую духовными лидерами, отметил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. По словам руководителя ведомства, духовно-нравственное и патриотическое воспитание — это титанический труд, который трудно переоценить.

Участники встречи говорили о результатах, достигнутых за уходящий год в их регионах. Помимо этого, духовные лидеры отметили необходимость тесного сотрудничества для улучшения качества проводимой работы.https://islamdag.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 18434

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком