Menu

В МОСКВЕ ПРОШЛИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ РЕЙТИНГУ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДГОТОВКЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КАДРОВ И ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ

13 сентября в рамках XX Всероссийского съезда строительных СРО прошла стратегическая секция, посвященная рейтингу деловой репутации строительных организаций, использованию механизма рейтингования при выборе исполнителей государственного (муниципального) заказа. В работе сессии принял участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. В мероприятии также приняло участие руководство Гильдии строителей СКФО - Президент Али Шахбанов, Генеральный директор Запир Акаев.

Открывая мероприятие, его модератор - вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз напомнил об одном из самых важных изменений для строительной отрасли, произошедших в прошлом году, когда с 1 сентября заказчикам дано право проводить конкурентные процедуры как в форме электронного аукциона, так и в форме электронного конкурса.

«Такое изменение по своей сути позволяет сместить баланс при выборе подрядчиков от критерия «цена» к критерию «качество». Однако, действующее законодательство устанавливает только критерии оценки общего объема реализованных контрактов, что по большому счету не имеет отношения к оценке качества работы подрядных организаций. Национальное объединение строителей, в свою очередь, являясь крупнейшим строительным сообществом, объединяющим свыше 95 тысяч компаний, предлагает на базе реестра членов СРО разработать и внедрить систему рейтингования строительных организаций – членов саморегулируемых организаций с участием СРО и национальных объединений», - сказал Антон Мороз

Национальный реестр специалистов в строительстве и система повышения квалификации кадров нуждаются в обновлении. Об этом шла речь на секции, посвященной вопросам подготовки строительных кадров и повышения квалификации. Модератором дискуссии выступил вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Александр Ишин.

Открывая мероприятие, он отметил, что проведение стратегических сессий перед Съездом стало хорошей практикой. Это – возможность детально обсудить актуальные вопросы, в частности – по подготовке кадров и обеспечению безопасности качества строительства, поскольку от этого в дальнейшем зависит надежность строящихся объектов.

О необходимости воссоздания системы повышения квалификации кадровых ресурсов в сфере строительства заявил координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев. Он отметил, что имеющаяся сегодня серьезная кадровая проблема связана с низким уровнем подготовки выпускников строительных образовательных учреждений. По его словам, «на строительную площадку приходят бакалавры и магистры, которые далеки от стройки – их подготовка идет совсем не по той программе, которая необходима в современных условиях». Строительство тесно связано с безопасностью, любая допущенная ошибка будет иметь серьезные последствия через годы, акцентировал внимание Батырбий Тутаришев, поэтому решения на стройплощадках должны приниматься высококвалифицированными специалистами, инженерами.
«Нам необходимо вернуть систему повышения квалификации. И этот процесс должен осуществляться не в вузах, а в специальных центрах, аккредитованных НОСТРОЙ, потому что нацобъединение отвечает за безопасность и качество», – сказал он.http://www.gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 14623

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком