Menu

Дело картеля 7 руководителей дорожных подрядчиков в Дагестане передано в суд

По данным агентства, факт ограничения конкуренции раскрыли сотрудники Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД совместно с ФСБ России по РД.

Установлено, что руководители 4-х дорожных подрядных предприятий республики заключили и реализовали соглашение об ограничении конкуренции между собой, направленное на поддержание цен на аукционах.

«Так, в период с октября 2015 года по март 2018 года для получения дохода по заранее спланированной преступной схеме на аукционе сообщники фактически отказались от конкуренции в пользу одного из участников картельного соглашения. Это позволило единственному претенденту выиграть торги без снижения начальной цены или с минимальным снижением », — сказали в МВД Дагестана.

Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленники получили доход в особо крупном размере в размере более 6,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.http://vesti-babaurt.ru/

Источник: http://vesti-babaurt.ru/newsreg/media/2021/8/12/delo-kartelya-7-rukovoditelej-dorozhnyih-podryadchikov-v-dagestane-peredano-v-sud/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDelo_kartelya_7_rukovoditelej_dorozhnykh_podryadchikov_vDagestane_peredano_vsud--3f737da2a656d1bd494b975fba07336f
http://vestibabayurt.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 14254

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком