Menu

Республиканский онкоцентр в Дагестане расширят строительством новых корпусов

Республиканский онкологический центр в Махачкале будет расширен за счет строительства новых корпусов, сообщил на своей странице в Instagram врио главы региона Сергей Меликов, осмотревший медучреждение.

Напомним, в прошлом году был введен новый корпус со стационаром на 40 коек и поликлиникой на 200 посещений в смену. Также была улучшена материально-техническая база онкоцентра. Работа по оснащению современным оборудованием продолжилась и в текущем году — приобрели еще три единицы медоборудования, в том числе модульный МРТ-аппарат.

«Сегодня в центре развернуто 254 койки, 50 из которых койки дневного стационара — химиотерапии и радиологического лечения. Однако злокачественные новообразования по-прежнему занимают второе место среди причин смертности дагестанцев. Поэтому продолжим развивать онкологическую службу, не сбавляя темпов», — написал Меликов.

По его словам, в скором времени планируется начать строительство трехэтажного диагностического корпуса, а в перспективе — возведение типового дополнительного корпуса, где будут предусмотрены все профильные отделения. Он должен включать операционный блок и отделение реанимации. Глава региона поручил проработать этот вопрос Минздраву РД и курирующему вице-премьеру.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВhttps://midag.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 14253

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком