Menu

Сергей Меликов встретился с родителями братьев Гасангусейновых

Сергей Меликов встретился с родителями братьев Гасангусейновых

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился сегодня, 25 декабря, с Муртазали и Патимат Гасангусейновыми – родителями братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, погибших в августе 2016 года недалеко от села Гоор-Хиндах в Шамильском районе.

В первые дни своей работы в качестве руководителя Дагестана на встрече с общественниками Сергей Меликов отозвался на призыв уделить внимание семье Гасангусейновых.

В рамках состоявшейся сегодня встречи руководитель республики, прежде всего, выразил соболезнование родителям: «Муртазали, Патимат, разговор тяжелый, поэтому простите, что мы сегодня вас опять тревожим этими событиями. Я хотел бы еще раз принести вам свои соболезнования по поводу потери детей. Здесь одно может нас объединить в понимании – я тоже знаю по себе что такое терять детей. Хотелось бы в этом отношении каким-то образом вас укрепить и поддержать. Сегодня, являясь исполняющим обязанности Главы республики, я понимаю, что ваше горе в определенной степени стало горем всех дагестанцев, не равнодушных к вашей судьбе. Но жизнь продолжается, жить надо. Я никоим образом не призываю забыть о том, что произошло. Это невозможно. О том, что время лечит говорят только те люди, которые сами через это не прошли. Время не лечит. Время наоборот только дает возможность о детях вспоминать так, что, если это было бы сегодня, ему было бы 20, а ему было 25, наверное, он уже обзавелся бы семьей, наверное, у нас были бы уже внуки. Я это прекрасно понимаю, и поверьте, чем дольше мы с вами будем жить, тем больше у нас будет вот таких эмоций. Потому что дети, которых с нами нет рядом, все равно они живут, мы думаем о них. Хорошо, что мы их помним. А пока мы помним – они живы и сверху смотрят на нас, укрепляют и поддерживают нас».

Сергей Меликов предложил свою, в первую очередь, человеческую помощь: «Ни как глава, и ни как руководитель, просто как человек, который тоже понимает ваше горе и разделяет его – давайте мы будем дальше жить, а я вам буду стараться помогать не только морально преодолеть какие-то трудности, но, если будет необходимость укрепить вас, потому что время идет, мы все уже не молодеем. Была бы опора на детей, они бы помогали. Давайте сегодня я в этом отношении попытаюсь помощь организовать. У меня есть хороший друг, товарищ, Хизри Магомедович Абакаров. Он тоже здесь присутствует не как должностное лицо, а как человек, который искренне может вам помочь. Поэтому, если мы с Хизри Магомедовичем попытаемся вам помочь быть опорой в тех вещах, где вы могли бы сегодня рассчитывать на детей, – рассчитывайте на нас. Как руководитель, как должностное лицо, я хочу так же предложить вам посильную помощь».

Со своей стороны Хизри Абакаров, сообщил, что Муртазали и Патимат Гасангусейновы планируют открыть фонд, который будет помогать потерявшим детей людям, и добавил, что все, что можно сделать сейчас для семьи Гасангусейновых, будет сделано.

Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за внимание и помощь: «Мы очень благодарны, Сергей Алимович, вам. Единственный человек, который нас принял в этом здании – это вы. Мы очень благодарны за теплый прием и просим, чтобы вы весной приехали к нам. Я разбил сад там, где дети погибли. Если вы сможете приехать и по одному дереву там посадить – это вообще было бы для нас хорошо».

Врио Главы Дагестана пообещал посетить село Гоор-Хиндах весной этого года. «Надо дальше жить для того, чтобы память о детях тоже жила», – сказал Сергей Меликов, поручив оказать поддержку по вопросам организации фонда, который будет нацелен на тех, кто потерял детей в разных ситуациях, на детей-инвалидов.

Последнее изменениеПонедельник, 28 декабря 2020 13:13
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 13512

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком