Menu

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ В С. АРГВАЛИ

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ В С. АРГВАЛИ

28 сентября, на строящемся объекте - школа в с. Аргвани Гумбетовского района состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы заключительного этапа строительства и ряд других вопросов организационно-технического характера. Отметим, что строительство школы на 250 ученических мест осуществляет член Гильдии строителей СКФО - СК "Дагстройхолдинг", заказчиком является Администрации МР "Гумбетовский район."

Совещание проходило под председательством Главы МР "Гумбетовский район" Хаджимурада Магомедова. В нём приняли участие Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, Генеральный директор Ассоциации Запир Акаев, представители технического заказчика, генерального подрядчика и субподрядных организаций.

Открывая совещание, Глава района Хаджимурад Магомедов отметил: "Строительство данного объекта у нас находится на особом контроле. Прежде всего потому, что это школа - важный социальный объект для всего района. И не секрет, что объект строится не первый год, исходя из финансовых (бюджетных) возможностей района. Своевременный ввод объекта в эксплуатацию станет долгожданным праздником для наших сельчан и школьников. Надеемся, что строители нас не подведут ни по качеству строительства, ни по срокам сдачи объекта".

Президент Ассоциации СРО "ГС СКФО" Али Шахбанов подчеркнул, что ограничения в передвижении автотранспорта, в работе поставщиков строительных материалов, изделий и конструкций, связанные с пандемией коронавируса, внесли некоторые изменения в график производства работ. "Изначально были допущены ошибки в проектно-сметной документации, не были проведены изыскания территории застройки (при проведении земляных работ обнаружены скальные грунты, близкое залегание грунтовых вод), не учтены некоторые работы в плане установки систем видеонаблюдения, обеспечения компьютерной техникой, интернетом, что обязательно должно быть в современных школах. Но теперь мы вышли на финишную. Здесь важно завершить работы в срок и на высоком уровне по качеству" - отметил Али Шахбанов.

Необходимость внесения изменений в проект, и проведения дополнительных работ поддержал Хаджимурад Магомедов, который отметил, что они плотно работают с генподрядчиком, есть взаимопонимание по всем вопросам, а вопрос, связанный с финансированием, прорабатывается и с Минэкономики и с Минстроем РД.http://gilds.ru/

 

 
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12530

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком