Menu

К озеру Ак-Гёль в Махачкале пришли с приветом

К озеру Ак-Гёль в Махачкале пришли с приветом

Эко-субботник «Привет, Ак-Гёль!» организовала сегодня, 28 августа, новая дагестанская общественная организация «Гражданская сила».

Через соцсети молодые общественники собрали несколько горожан с детьми и вооружившись пакетами и перчатками вышли на прогулку по территории ставшего печально известным озера Ак-Гёль. Пока в пакеты собирался мусор общественники рассказывали горожанам о бедственном положении озера: оно мелеет, рыба в нём не приживается, прибрежная территория застроена…

Вода в озере, как в этом году заявило Северо-Кавказское Управление Росрыболовства, токсична. Из-за этого в нём несколько месяцев назад массово погибла рыба. Сообщалось, что ведутся поиски открытого источника токсичности. Росрыболовство считает — озеро необходимо наполнить чистой водой. Это позволит уменьшить его токсичность. Глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев, который сообщал, что вода в водоёме не обновляется, считает, его можно наполнить из  КОР. Только нужно трубу через город проложить. 

Общественники из «Гражданской силы» были в Минприроды, но на приём к Карачаеву не попали. По словам одной из представительниц общественной организации Амины Гасановой, они хотели узнать у министра о планах по спасению озера. «Привет, Ак-Гёль!» — не единичная акция. Общественники намерены сплотить людей вокруг проблемы озера, чтобы однажды город не был вынужден сказать ему «пока».

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12353

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком