Menu

Сотрудники ДЭСК передумали проводить митинг после встречи с руководством

Сотрудники ДЭСК передумали проводить митинг после встречи с руководством

Сегодня, 23 июня, руководство компании «Россети Северный Кавказ» встретилось в Махачкале с   работниками «Дагестанской энергосбытовой компании» и профсоюзными лидерами, которые планировали повести митинг в Пятигорске. 

Поводом, напомним, стала предстоящая процедура банкротства компании и последующее объединение двух региональных дочерних структур в один филиал "Дагэнерго". В своём письме на имя главы Дагестана Владимира Васильева коллектив ДЭСК  просил властей оказать содействие в вопросе перевода работников в филиал «Дагэнерго» на равноценные должности с сохранением заработной платы и без сокращения. 

В случае если власти не вмешаются в ситуацию, сотрудники обещали устроить акцию протеста. Соответствующее разрешение на проведение митинга власти Пятигорска уже выдали.

На состоявшейся сегодня встрече работники и представители профсоюзов получили дополнительные разъяснения, что указанное выше объединение не вызовет сокращения штата и ухудшения условий труда. Руководство заверило, что, напротив, удастся увеличить заработанную плату производственного персонала. 

Один из сотрудников подтвердил «ЧК», что митинг было решено отменить: «Руководство обещало нам удовлетворить все требования. Произойдёт это или нет мы пока не знаем. Поэтому решили пока подождать», — объяснил он.

Ранее, напомним, в Махачкале собрались около 200 сотрудников «Дагестанской сетевой компании». Не следующий день в ними встретились  первые заместители генерального директора «Россетей» Лариса Романовская и Андрей Майоров, а также глава «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.https://chernovik.net/

 

Последнее изменениеСреда, 24 июня 2020 06:49
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11885

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком