Menu

Чубайс привез в Дагестан тесты на COVID-19, испытания которых только завершились

Чубайс привез в Дагестан тесты на COVID-19, испытания которых только завершились

Посетивший Дагестан глава РОСНАНО Анатолий Чубайс встретился с руководителем субъекта Владимиром Васильевым. Чубайс подтвердил планы о передаче региону высокоточных тестов на COVID-19, которые разработаны и производятся компанией «ТестГен».

При этом в пресс-релизе ОНФ, в отличие от пресс-службы АГиП, производителем указан наноцентр ULNANOTECH. Обе компании представляют город Ульяновск.

 

Стартовая партия в 20000 тестов уже доставлена в регион. Интересно, что они куплены за счет средств 200 работников компании РОСНАНО, это порядка 10 млн рублей.

Возможности новой тест-системы, испытания которой, по словам Чубайса, завершились буквально на днях, показав высокую чувствительность теста, позволяют в течение двух часов сделать 96 анализов. Чубайс подчеркнул, что компания готова нарастить число поставленных Дагестану тестов до 50 тысяч единиц, если в этом будет необходимость.

Он заметил, что инициатива реализуется в сотрудничестве с проектом #Регионзабота от ОНФ, член центрального штаба которого Анна Федермессер, сопровождавшая Чубайса в поездке, поведала, что Дагестану, входящему в список регионов заботы (в этот перечень всего включены 26 субъектов РФ), помимо ковид-тестов, поставили 40000 единиц СИЗов, пульсоксимитры, а также дезинфицирующие средства.

Отметим, что Чубайс и Федермессер во время посещения Республиканского диагностического центра дагестанской столицы, при котором функционирует ПЦР-лаборатория, передали медработникам комплекты ковид-тестов и СИЗы.https://riaderbent.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11886

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком