Menu

Глава МЧС Дагестана объяснил почему в минаретах мечетей играла музыка

Глава МЧС Дагестана объяснил почему в минаретах мечетей играла музыка

В социальных сетях активно обсуждают видеоролики с мечетями Махачкалы в момент когда на их минаретах играла музыка военных лет.

Ситуацию прокомментировали в региональном МЧС, которые используют громкоговорители мусульманских святынь как системы оповещения населения в случае разного рода угроз. «Чтобы отдать дань уважения воинскому и трудовому подвигу нашего народа через громкоговорители, установленные на различных 106 объектах в городах республики, в том числе и на минаретах 3 мечетей в Махачкале, прозвучали песни военных лет.

Использование данных мечетей не предполагалось и были запущены ошибочно. Более того, система оповещения в период призыва к молитве не запускалась», — сказал глава МЧС республики Нариман Казимагамедов. Он подчеркнул, что никакого отношения руководство региона, Муфтият Дагестана и сами имамы мечей к проведенной МЧС акции не имеют.

«Решение было принято для поддержания морального духа граждан республики, находящихся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции в такой знаменательный день», — пояснил Казимагамедов. Руководитель ведомства дал понять, что злого умысла и преднамеренно оскорбить чувства верующих акция не носила. Казимагамедов принес извинения: «Уважаемые дагестанцы, если проведенная нами акция, посвященная ко Дню Победы, каким-то образом затронула чувства верующих приносим извинения».

Источник: http://mirmol.ru/

Последнее изменениеСуббота, 09 мая 2020 18:44
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11519

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком