Menu

Число подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане достигло 25

Число подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане достигло 25

По состоянию на 02 апреля общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане достигло 25 человек, в их числе 7 детей, старшему из которых 16 лет и младшему три года. В 3-х случаях референс-центр в Москве не подтвердил первичный результат. Еще 10 человек с предварительным положительным тестом ожидают окончательных результатов.


Трое заболевших, к сожалению, находятся в тяжелом состоянии, они переведены в реанимацию. Возраст пациентов 85, 67 и 63 года. У них развились осложнения характерные для лиц пожилого возраста и для лиц имеющих сопутствующие заболевания. У одной из них, 85-летней пациентки диазноз подтвержден.  Остальные  заболевшие  находятся в удовлетворительном состоянии.


За минувшие сутки на карантин поставлено 56 человек. В настоящее время под медицинским наблюдением находится 900 человек. Это лица, которые прибыли из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран и регионов, а также те, кто имел контакт с заразившимися.


Пациенты размещены в изолированные боксы Республиканского центра инфекционных болезней, в том числе один житель Кизляра,  три человека, включая двоих детей находятся в Левашинской районной больнице - это члены одной семьи.

 

Из всех 35 случаев, подтвержденных и с подозрением -  16 прибыли из регионов и стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса и 19 контактные с ними. К примеру, заразившиеся жители Каспийска, включая троих детей недавно прибыли из Лондона. Среди пациентов есть те, кто приехал из Турции, Ирана, ОАЭ и т.д. http://minzdravrd.ru/

Последнее изменениеПятница, 03 апреля 2020 08:22
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11519

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком