Menu

ГИЛЬДИЯ ПРИГЛАШАЕТ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

ГИЛЬДИЯ ПРИГЛАШАЕТ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Отсутствие правового регулирования деятельности негосударственных экспертных организаций порождает неясности и сложности в разных видах негосударственной экспертизы, но наиболее ярко они проявляются в строительной отрасли.

С правовыми проблемами, порожденными отсутствием законодательного регулирования негосударственной экспертизы вообще и в строительной отрасли в частности, в последнее время сталкиваются многие строительные компании. Сегодня ни один судебный спор, для разрешения которого требуется наличие специальных знаний, не обходится без того, чтобы стороны не представили в суде внесудебную экспертизу (заключение специалиста). В связи с этим актуальным становится вопрос установления признаков (критериев) состоятельности экспертной организации в сфере строительной экспертизы.

В настоящее время у независимых экспертов в области строительства есть полная свобода действий, рынок наводнен сомнительными экспертами, конечной целью которых является извлечение прибыли, их заключения по одному и тому же вопросу противоречат друг другу, это осложняет и затягивает разрешение спора между строительными организациями и надзорными органами, и в суде. Практически все вопросы даются на откуп договору между заказчиком и экспертом.

С учетом таких обстоятельств, по инициативе Президента Ассоциации Али Шахбанова в целях оказания членам Ассоциации информационных, консалтинговых и экспертных услуг по вопросам осуществления строительной деятельности Совет Ассоциации принял решение - создать при Ассоциации Экспертный центр. (протокол № 316 от 30 января 2020 г.)

Решением Совета Ассоциации ( протокол № 319 от 16 марта 2020 г.) утверждено Положение "Об экспертном центре при Ассоциации СРО «ГС СКФО», которое устанавливает порядок организации и проведения экспертиз, исследований специалистами Экспертного центра Ассоциации, и  назначен Руководитель Экспертного центра - Абдуразаков Магомед Мукуевич.

Экспертный центр является структурным подразделением Ассоциации СРО «ГС СКФО» и планирует в дальнейшем проводить строительные экспертизы и исследования по обращению членов Ассоциации, физических и юридических лиц, а также по определению (постановлению) судов и правоохранительных органов.

Для осуществления профессиональной деятельности Экспертный совет формирует группу высококвалифицированных экспертов (специалистов), имеющих высшее образование, владеющих специальными знаниями и с опытом работы в строительной отрасли, которые могут дать профессиональные и объективные заключения.

В этой связи, просим специалистов с соответствующим образованием в области строительства, владеющих специальными знаниями, умениями, навыками и компетенцией подать заявление для включения в реестр Экспертного центра Ассоциации СРО «ГС СКФО».

Руководитель Экспертного центра: Магомед Абдуразаков 
тел: 8(8722) 60-28-70
эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прим.: На сайте Ассоциации создан специальный раздел Экспертного центра, где будет размещена вся информация о деятельности центра, а также сам Реестр экспертов.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11498

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком