Menu

Госжилинспекция Дагестана проведёт проверку по материалу о капремонте в многоквартирном доме Махачкалы.

Госжилинспекция Дагестана проведёт проверку по материалу о капремонте в многоквартирном доме Махачкалы.

 


В ряде СМИ с 17 февраля появляются публикации о том, что жителю Махачкалы благодаря капитальному ремонту удалось сэкономить 100 тысяч рублей на ремонте своей квартиры.


Интернет-издания в частности сообщают, что махачкалинец проводил ремонтные работы в спальне и кухне своей квартиры последние два года из-за того, что в его многоквартирном доме протекает крыша. А живёт он на последнем, пятом, этаже дома.


Мужчина тратился на наем рабочих, покупку побелки, обоев, гипсовых карнизов и т.д. Каждый раз ремонт обходился ему примерно в 40-50 тысяч рублей. Переломным стал 2019 год. Дом, в котором проживает махачкалинец, попал в программу капремонта.


«Краткосрочным планом программы в доме была обновлена старая плоская кровля, вместо которой теперь красуется двухскатный профиль новой крыши, а также обновлен фасад дома.


Программа капремонта позволила «убить двух зайцев». Во-первых, горожанин успел до осадков сделать ремонт в квартире и, во-вторых, ему больше не придется выступать в роли прораба и регулярно клеить новые обои в квартире. В таких примерах и проявляется суть программы капремонта, которая призвана именно улучшить жилищные условия граждан», - отмечено в публикациях.


Госжилинспекция Дагестана сделала устный запрос в Дагестанский фонд капитального ремонта, чтобы выяснить адрес многоквартирного дома, в котором проживает герой публикации. Дело в том, что в распространяемом материале его местожительство не указано. Такая информация Инспекции необходима для проведения проверки.


Сначала органу госжилднадзора сообщили, что речь идёт о многоквартирном доме №43 по улице Набережная. Выяснилось, что в Госжилинспекцию Дагестана не поступали обращения по течи крыши от жителей этого дома.


Обратив внимание, что МКД на Набережной является трёхэтажным, а не пятиэтажным, как указывается в СМИ, Инспекция снова обратилась в Фонд. Был назван  другой адрес: ул. Ярагского, д. 77. В ГЖИ от жителей этого дома с 2003 года и по сей день поступило около 40 обращений, однако ни одно из них не связано с течью крыши.


Госжилинспекция направила официальный запрос в Дагестанский фонд капитального ремонта для выяснения точного адреса махачкалинца. Если по результатам проверки будет установлено, что житель города обращался в УК или Инспекцию с такой жалобой, и она осталась без должного внимания, будут приняты необходимые меры.http://daggji.ru/Пресс-служба Госжилинспекции РД

 
 
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10950

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком