Menu

Министр природы Дагестана лично продегустировал кильку в томате (ФОТО)

Министр природы Дагестана лично продегустировал кильку в томате (ФОТО)
 

Пресс-служба минприроды Дагестана сообщила о том, что в понедельник в кабинете министра прошла дегустация пробной партии консервов «Килька в томате» производства вновь созданного рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Янтарное».

Эта продукция, уточнили в пресс-службе, изготавливается «в соответствии со старой, так полюбившейся всем советской технологией».

«При производстве продукции используется только местное сырье, – сказал генеральный директор «Янтарного» Саид Саидов. – В ближайшем будущем мы планируем расширить ассортимент предприятия (сазан в томате и в собственному соку, сельдь маринованная, килька в масле…). Учитывая то, что хозяйство выращивает товарную рыбу различных видов, в том числе ценных пород рыб, будет налажено и производство деликатесной продукции из осетровых и лососевых».

Министр Набиюла Карачаев отметил высокое качество консервной продукции.

«Главная наша задача на 2020 год – это создание мощностей по глубокой переработке рыбы, – цитирует министра его пресс-служба. – В планах – строительство крупных заводов по выпуску рыбных консервов, пресервов, продукции копчения и т. д. Это позволит создать около 1500 рабочих мест (без учета рабочих мест в смежных отраслях), а также привлечь в экономику региона инвестиции в размере 3 млрд рублей».

В скором времени «Килька в томате», сообщили в министерстве, появится на прилавках крупных супермаркетов.

Фото: пресс-служба минприроды Дагестана.

Отдел новостей «МД»https://md-gazeta.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10950

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком