Menu

Гаджи Султанов: «При подготовке бюджета учтены рекомендации публичных слушаний в Народном Собрании»

Гаджи Султанов: «При подготовке бюджета учтены рекомендации публичных слушаний в Народном Собрании»

Министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов принял участие в прошедшем сегодня, 17 декабря, заседании президиума республиканского парламента. Участники рассмотрели вопросы повестки дня и порядок работы 41 (декабрьской) сессии Народного Собрания РД. Вел заседание председатель парламента Хизри Шихсаидов.

 

Главным вопросом сессии станет принятие закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

 

Председатель Комитета парламента Сейфулах Исаков проинформировал членов Президиума о подготовке законопроекта ко второму чтению.

 

С учетом допоступления налогов и федеральных дотаций изменились макропоказатели бюджета: прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составил 138 556 миллионов рублей, общий объем расходов планируется в этой же сумме - бюджет стал бездефицитным.

 

В соответствии с Рекомендациями публичных слушаний, состоявшихся в Народном Собрании, Республиканская инвестиционная программа (РИП), определяющая развитие территорий представлена в разрезе муниципальных образований пообъектно.

 

Гаджи Султанов в своем выступлении отметил, что при подготовке бюджета учтены рекомендации публичных слушаний, прошедших в Народном Собрании РД.

 

«В нее включены объекты во всех 52 муниципальных образованиях, тогда как в 2017 году их было всего 27. Причем расписано финансирование каждого из них, включая объекты водоснабжения и артезианские скважины. Также идет инвентаризация объектов незавершённого строительства, по ее завершению будет приниматься решение по каждому из них. На новые объекты, в том числе, школы и дошкольние учреждения предусмотрено 4,3 миллиарда рублей.

 

Планируется приобрести в качестве пилотного проекта модульные школы, которые установят в Агульском, Гунибском и Чародинском районе», - проинформировал Султанов.

 

Хизри Шихсаидов отметил, что принимается документ, имеющий не только финансовое, но и политическое значение. Население республики ожидает положительные перемены: повышение заработной платы, новые рабочие места и решение других насущных проблем.

 

Работа проделана большая, задача депутатов совместно с Правительством довести до населения все, что положительного делается в республике.

 

В завершение председатель парламента поблагодарил депутатов и Правительство за проделанную над законопроектом большую и кропотливую работу.http://minec-rd.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12781

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком