Menu

Дворец культуры в Каспийске включен в Перечень выявленных объектов культурного наследия

Дворец культуры в Каспийске включен в Перечень выявленных объектов культурного наследия

Агентство по охране культурного наследия Дагестана, изучив историко-культурную ценность здания Дворца культуры завода «Дагдизель» с прилегающим парком, решило включить этот  архитектурный ансамбль в Перечень выявленных объектов культурного наследия на территории республики.

Объекты, включенные в Перечень, в последующем, после проведения экспертизы, в случае подтверждения их историко-культурной ценности включаются в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Решение было оспорено нынешним собственником архитектурного ансамбля – винно-коньячным заводом «Избербашский». Включение в единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России влечет за собой принятие собственником объекта охранных обязательств.

Собственник не только обязан нести материальные расходы по содержанию объекта культурного наследия в должном состоянии, но и возникают препятствия для использования его в коммерческих целях. Кроме того, запрещен его снос, сообщила пресс-служба Агентства по охране культурного наследия Дагестана.

Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Махачкалы. Судья Тимур Чоракаев, рассмотрев аргументы сторон, принял решение отказать в иске винно-коньячному заводу «Избербашский». Таким образом суд подтвердил обоснованность и законность действий Агентства по охране культурного наследия, направленных на сохранение объекта культурного наследия «Архитектурный ансамбль Дворец культуры завода Дагдизель с прилегающей парковой территорией и оградой».https://md-gazeta.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12363

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком