Menu

В Дербент привезли первый электромобиль

В Дербент привезли первый электромобиль

11 декабря мэр Дербента Хизри Абакаров лично протестировал новый автомобиль, проехав по магальной части города до крепости Нарын-Кала. Об этом он сообщил на своей странице в сети Инстаграм.

«Этот электромобиль сделан в Крыму компанией «Эльтавр», и практически полностью состоит из отечественных комплектующих. В будущем планируется перенести производство электромобилей для Дербента на площадку дагестанского завода «Дагдизель».
В этот электромобиль помещаются десять человек. Он экологически чистый, а значит, не будет приносить вреда окружающей среде нашего города. Его можно использовать как летом, так и зимой, выезжая на дороги общего пользования. Электробус развивает скорость до 40 км/ч, подзаряжается от обычной бытовой розетки, а литиевая батарея, которой он оснащен, имеет долгий срок службы - до 15 лет. Сиденья электробуса оборудованы подголовниками, подлокотниками и ремнями безопасности. Без подзарядки способен проехать 70 км. 
В первое время электробус будет катать всех желающих абсолютно бесплатно на площади Свободы. А в туристический сезон он будет развозить туристов. Также мы планируем его использовать во время празднования Дня Победы, чтобы ветеранам, участникам Великой отечественной войны и просто пожилым людям было удобно передвигаться по городу»,https://zoritabasarana.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 12 декабря 2019 12:31
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 11904

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком