Menu

Не допустить: рабочая комиссия администрации города проверит все городские рынки

Не допустить: рабочая комиссия администрации города проверит все городские рынки

18 ноября, под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева состоялось заседание оперативного штаба.


Причиной созыва штаба стал пожар, возникший накануне на рынке "Тарнаир".
В первую очередь совместно с правоохранительными органами будут выяснены причины возгорания, параллельно, по поручению мэра города, будет создана рабочая комиссия из представителей структурных подразделений администрации, которая детально проверит все 12 махачкалинских рынков на предмет соблюдения всех мер безопасности, а также соответствия установленным законом нормативам, позволяющим организовывать работу рынка.
На территории столицы нет ни одного муниципального рынка, все они частные, у каждого есть своя администрация, которая обязана не только предоставить предпринимателям места для реализации товара, но и обеспечить безопасность на своей территории. 

О том, что последнее зачастую игнорируется, свидетельствуют пожары на нескольких рынках города и частые обращения в городскую ЕДДС предпринимателей по поводу возгораний. К примеру, на так называемом Цумадинском рынке только за прошедший год было зафиксировано четыре пожара, которые удалось своевременно ликвидировать силами специализированных служб. Большая часть пожаров приходится на осенне-зимний период, когда подключаются дополнительные обогревательные приборы. Несмотря на многочисленные предписания контрольно-надзорных органов, администрации рынков не устраняют нарушения. Градоначальник отметил, что подобное недопустимо – все нарушения будут зафиксированы, на устранение будет определен месячный срок, по истечении которого, при неустранении имеющихся нарушений, будет принято решение о закрытии рынка: 
"Мы не имеем права рисковать безопасностью горожан и предпринимателей, осуществляющих здесь деятельность. Несмотря на тот факт, что ответственность целиком и полностью лежит на руководстве рынка, мы со своей стороны должны предпринять все превентивные меры для недопущения повторения случившегося накануне". 


Как было озвучено в ходе заседания, рабочая комиссия произведет полную проверку – от вида разрешённого использования земельных участков, на которых функционируют сегодня рынки, до наличия паспортов антитеррористической и противопожарной безопасности, а также наличия договоров с клининговой компанией на предмет вывоза ТКО. 
В ближайшие дни будут утверждены состав комиссии и график проверок. Затем к наведению порядка на городских рынках в рамках исполнения республиканской дорожной карты будут привлечены республиканские и федеральные контрольно-надзорные органы. Вопросы возникнут и к ресурсоснабжающим организациям, которые выдавали технические условия для подключения к сетям при отсутствии соответствующих условий. 
Что касается рынка "Тарнаир", то проверке в первую очередь подвергнется он. До устранения всех нарушений он будет закрыт.https://www.mkala.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10078

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком