Menu

Кто ответит за смерть мальчика в детском лагере Избербаша?

Кто ответит за смерть мальчика в детском лагере Избербаша?

В сентябре 2018 года 11-летнего Магомеда Гасангусейнова отправили в детский лагерь «Солнечный берег», который расположен на берегу Каспийского моря в городе Избербаш.

Как отмечают в республике, этот детский лагерь считается лучшим в Дагестане, и многие родители стараются купить путевки для своих чад именно туда.

«13 сентября после завтрака Магомед пожаловался на головные боли и в медпункте ему дали таблетку Церукала, после которой мальчику стало еще хуже», - говорит в своем видео расследовании журналист Евгений Михайлов.

Воспитатель отвел мальчика в медпункт, где тот потерял сознание, а позже скончался в городской больнице Избербаша.

Отец Магомеда до сих пор не может добиться правды от воспитателей, следователей, которые, по его мнению, затягивают дело и привлечь к ответственности тех, кто виноват в смерти его сына.

В своем расследовании независимый журналист Михайлов смог ознакомиться с уголовным делом, поговорить со свидетелями и расспросить адвоката, которого нанял отец мальчика.

В видео говорится, что употребление Церукала детьми запрещено, так как он может вызвать резкое отравление.

По мнению Михайлова, следователи рассматривают только одну версию – отравление конским каштаном, хотя дети, которые отдыхали вместе с Магомедом утверждают, что мальчик сам говорил другим об этом ядовитом растении.  

Также независимый журналист выяснил, что два повара лагеря были заражены патогенным стафилококком, который передается воздушно-капельным путем.

Со слов Михайлова, в лагере было массовое отравление воспитанников и, по его мнению, все эти происшествия связаны между собой.

Журналист узнал, что в день смерти Магомеда руководство лагеря отключило электричество, ведь камеры видеонаблюдения показали бы, что мальчика вывозят с территории лагеря на машине охранника, а не на скорой.

По мнению адвоката Александра Власенко, дело специально затягивается и в нем много нарушений.

К примру, адвокат утверждает, что следователь подделал протокол опроса отца мальчика. Почему-то рассматривается только одна версия происшествия – смерть от отравления конским каштаном. Утрачены вещественные доказательства.

Также Власенко говорит, что отцу мальчика звонят руководители лагеря и говорят, чтобы он прекратил поднимать шум.

По мнению адвоката, это в очередной раз подтверждает правоту отца Магомеда, который полагает, что следствие специально затягивает дело, рассматривает ложное предположение и покрывает истинных виновных в смерти его сына. 

Источник: yugsn.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10078

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком