Menu

В суде сообщили о других уголовных делах осужденного Гамидова

В суде сообщили о других уголовных делах осужденного Гамидова

В отношении бывшего председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова расследуется еще ряд эпизодов уголовного дела коррупционной направленности, сообщила 28 октября пресс-служба Следственного комитета РФ.

 

По информации ведомства, в ходе расследования было установлено, что в 2013 году Гамидов без проведения экспертизы экономической эффективности проекта предоставил государственные гарантии ООО «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей. Впоследствии компания взятые на себя обязательства перед кредитными организациями не выполнила.

Московский арбитражный суд вынес решение о взыскании указанной суммы с Республики Дагестан в пользу кредитных организаций.

Кроме того, как сообщил «РИА Новости» заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Сергей Бочкарев, в деле Гамидова фигурирует также эпизод о взятке.

 

Ранее в этот же день стало известно, что Гамидова приговорили к 6,5 года колонии общего режима по делу о растрате более 40 млн рублей. Также суд вынес вердикт в отношении еще одного фигуранта дела — бывшему заместителю Гамидова Раюдину Юсуфову назначили 5,5 года колонии. Обоих признали виновными в присвоении чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и взыскали с них суммарно более 41 млн рублей в виде компенсации нанесенного ущерба.

По версии следствия, Гамидов похитил средства, выделенные из бюджета на реконструкцию здания под спецучреждение временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале. В 2013 году он подписал постановления правительства республики о предоставлении государственных гарантий компании «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей, однако фирма не выполнила взятые на себя обязательства. Арбитражный суд Москвы взыскал с Дагестана 1,3 млрд рублей в пользу кредитных организаций, из-за чего госдолг региона увеличился. Впоследствии решение было отменено.

В феврале 2018 года Генпрокуратура провела в Дагестане проверку, по результатам которой было возбуждено более 70 уголовных дел, фигурантами которых в том числе стали министр образования Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

Источник: iz.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10078

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком