Menu

Выведение сферы пассажирских перевозок из тени обсудили в мэрии Махачкалы

Выведение сферы пассажирских перевозок из тени обсудили в мэрии Махачкалы

В четверг, 29 августа, состоялось совещание по вопросам соблюдения требований налогового и трудового законодательства транспортными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки в Махачкале.

 

Вице-мэр Хаким Ашиков, открывая совещание, сообщил, что еще в прошлом году перевозчики жаловались на невозможность при существующем на тот момент тарифе в 17 рублей в полной мере трудоустроить водителей. Но после повышения стоимости проезда большинством компаний ситуация остается неизменной, количество официально оформленных водителей далеко не соответствует числу выданных им транспортных карт. В некоторых компаниях число неформально занятых почти в 2 раза превышает количество трудоустроенных работников. В то же время многие оформлены всего лишь на 0,25 ставки. Все это отражается на сборе налогов и отчислениях за работников во внебюджетные фонды. Последнее отработавшие много лет водители осознают, лишь когда начинают получать пенсии.

Хаким Ашиков подчеркнул, что вопрос выведения экономики из тени является приоритетным в Правительстве Дагестана. Такого рода встречи на уровне руководства региона, как известно, проводились с представителями АЗС, строительных компаний, крупными предпринимателями. О результатах работы по легализации деятельности компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, мэрия Махачкалы будет докладывать на уровне регионального правительства.

Начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов поднял вопрос соблюдения режима работы перевозчиками. При этом организации должны учесть увеличение пассажиропотока в связи с началом учебного года. Он назвал маршруты, на которые поступает наибольшее количество жалоб. Также Гусейнов обратил внимание на поведение водителей – к нему периодически поступают жалобы. Связаны они с недоброжелательным отношением, курением в автомобиле, громкой музыкой в салоне и т. д. Было решено провести с водителями беседы о недопущении подобных ситуаций.

Через некоторое время администрация столицы вновь соберет руководителей пассажирских компаний для ознакомления с исполнением поставленных в рамках совещания задач. https://www.mkala.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9934

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком