Menu

Глава Дагестана с рабочим визитом посетил Избербаш

Глава Дагестана с рабочим визитом посетил Избербаш
ИЗБЕРБАШ, 31 августа – РИА «Дагестан». Глава республики Владимир Васильев в ходе рабочего визита в Избербаш ознакомился с ходом строительства ряда социальных объектов, проверил готовность нескольких учреждений образования к приему детей, посетил насосную станцию и пообщался с жителями города по теме водоснабжения.


После короткого брифинга в администрации города Владимир Васильев в сопровождении ​руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимира Иванова, и.о. главы города Магомеда Исакова, членов правительства и представителей различных ведомств отправился посмотреть, как меняется город по ходу реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава региона посетил дворы домов № 1 и № 3 по улице Ленина. Владимир Васильев посмотрел на новые детские площадки, озеленение придомовых территорий и пообщался с жильцами домов на тему водообеспечения города. Избербашцы отмечали некоторые улучшения в подаче воды, особенно жители нижних этажей многоквартирных домов. 

Любовь Грамак, больше тридцати лет живущая в доме на втором этаже, сообщила, что воды не хватает только в летние месяцы: «Постоянные проблемы с водой испытывают только жильцы верхних этажей, у нас в квартире даже сейчас вода есть, а наверху ее не будет, может давления не хватает в трубах?»

В беседе с людьми Владимир Васильев сообщил, что на решение вопросов водообеспечения в республике было выделено 1 700 млн рублей: «Это большая сумма, но ее хватает только на улучшение водоподачи лишь некоторой части населения (500 тыс. человек). В следующем году заработаем, пойдем дальше. Рассчитываю на вашу помощь, ведь сумма эта складывается, в том числе из налоговых поступлений».

По приглашению жильцов глава региона зашел в некоторые квартиры, где лично убедился, течет из кранов вода или нет.

Напомним, что по программе формирования современной городской среды в Избербаше в этом году будут благоустроены 4 двора и столько же общественных территорий.

Следующим объектом посещения стала школа № 8 по ул.М.Гаджиева, 64, где в рамках реализации проекта «150 школ» был проведен ремонт. Первым делом Глава Дагестана поблагодарил мецената и подрядчика в одном лице Гаджи Рагимова (строительная компания «МД-ГРУПП»), выигравшего тендер на проведение ремонта. Итоговая сумма, затраченная на проведение ремонта и замены всей отопительной системы учреждения образования, на 1 600 тыс. вышла за рамки контракта (2 млн 100 тыс. – сумма контракта, 3 млн 700 тыс. – итоговая стоимость). Разницу подрядчик покрыл за собственные средства.

Владимир Васильев поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте школ и оказал спонсорскую помощь: «В этом году по программе “150 школ” будет отремонтировано 217 школ. Дорогого стоит, когда все – родители, педагоги – участвуют в этих процессах».

Далее делегация прошлась до частного детсада «Билдинг-сад», организованного на первом этаже многоэтажки. Дошкольное образовательное учреждение было создано в рамках ГЧП. 

«В настоящее время содержание детей обходится родителям в 7 тыс. рублей. В будущем, когда ДОУ войдет в программу билдинг-сада, около 50% суммы будет субсидироваться администрацией города, что позволит существенно снизить оплату. Помещение наше 800 кв. м. рассчитано на 160 детей. Сейчас функционируют 3 группы из 7», – сообщила заведующая садиком Патимат Абдулкадирова.

​Следующим объектом посещения стала больница, строительство которой возобновилось в этом году. Первые 100 млн уже выделены. Социальный объект будет рассчитан на 300 коек.

Врио главврача Артур Ибрагимов сообщил, что старый корпус больницы, рассчитанный на 226 коек, куда входят практически все отделения и поликлиника, не хватает для медицинского обслуживания увеличившегося числа горожан: «В новом здании будет предусмотрено родильное отделение. Также планируется строительство диагностического центра».

Заключительным объектом, который посетил глава республики, стала насосная станция в местности «Количи» на участке водовода Каспийск – Избербаш. Возвести станцию рекомендовали специалисты после анализа ситуации с потерей воды. Был определен самый проблемный участок (подъем перед городом), где около месяца назад установили насос мощностью подачи воды – 630 кубометров в час. Это техническое решение позволило на 20% увеличить объем водоподачи в Избербаш.https://www.riadagestan.ru/

 

Последнее изменениеВоскресенье, 01 сентября 2019 10:02
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9910

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком