Menu

ОБМЕН ОПЫТОМ С СРО "ТВЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ"

ОБМЕН ОПЫТОМ С СРО "ТВЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ"

В Гильдии строителей СКФО состоялась встреча с представителями Ассоциации СРО "Тверское объединение строителей". Руководство и специалисты Тверского объединения строителей, в количестве 12-ти человек, прибыли в республику для обмена опытом с Ассоциацией СРО "ГС СКФО".

Приветствуя гостей, Президент Гильдии Али Шахбанов рассказал о структуре СРО, о том как устроена работа Совета и Исполнительного органа. Он также говорил об основных трудностях, с которыми сталкивается Гильдия строителей СКФО, это и вопросы создания Координационного совета при Правительстве РД, вопросы недавно изменившихся механизмов ценообразования, вопросы нехватки в Республике специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов, а также вопросы отсутствия объемов работ у членов СРО, связанные с тем, что в Дагестане за полгода лишь на 7% исполнены планы закупок на 2019 год.

Президент Ассоциации СРО "Тверское объединение строителей" Сардар Абдуллаев рассказал о схожести проблем, с которыми сталкиваются обе саморегулируемые организации, но специфичной для строительного рынка центрального федерального округа и в частности Тверской области является проблема с рабочими иммигрантами. СРО для решения этого вопроса достаточно плотно работает с органами государственной власти.

Далее, в неформальной обстановке, представители двух СРО в форме дискуссий отвечали на вопросы друг друга, разъясняя как устроена та или иная работа в СРО и в регионе.

В честь Дня строителя и 10-летного юбилея Гильдии строителей СКФО, в рамках встречи состоялось торжественное награждение специалистов Ассоциации. Али Шахбанов вручил особо отличившимся работникам Гильдии награды Национального объединения строителей и Российского союза строителей, от грамот до почетных знаков и медалей за заслуги. Напомним, что 17 августа 2009 года Гильдия строителей СКФО, под 28-м регистрационным номером, была внесена в общероссийский государственный реестр саморегулируемых организаций и официально получила статус СРО с правом выдачи Свидетельств о допуске на виды работ, относящихся к строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

В завершении Сардар Абдуллаев, поблагодарил за теплый прием, выразил уверенность дальнейшего плодотворного сотрудничества, а также поздравил Гильдию с 10 летним юбилеем и вручил памятные подарки.http://gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10089

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком