Menu

В Дагестане обсудили ход исполнения республиканского бюджета

В Дагестане обсудили ход исполнения республиканского бюджета

За семь месяцев этого года в Дагестане налоговые и неналоговые доходы возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%. Об этом сообщил во вторник на совещании первый зампред правительства Дагестана Гаджимагомед  Гусейнов.

С начала 2019 года в республиканский бюджет поступило 26,6 млрд рублей, речь идет о налоговых и неналоговых отчислениях. Бюджет муниципалитетов составил 10,4 млрд рублей, сообщил Гусейнов.

Стабильный рост по сбору налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывают Буйнакский (12,5%), Гумбетовский (13,2%), Карабудахкентский район (9,9%), Кизилюртовский(15,4%), Лакский (15,6%), Новолакский (10,1%), Сулейман-Стальский (20,4%), Хасавюртовский (13,8%), Хунзахский(15,1%), Цунтинский (13,4%), Чародинский (32,5%)  районы, а также города Буйнакск (9,9%), Кизляр (17,6%) и Южно-Сухокумск (16,4%).

Руководитель управления федеральной налоговой службы России по Дагестану Газинур Апсалямов рассказал о ситуации в регионе по сбору налогов. По его словам, за семь месяцев в консолидированный бюджет республики поступило более 17 млрд рублей, из них в республиканский – 12,8 млрд рублей, остальные – в бюджеты муниципалитетов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года налоговые отчисления в консолидированный бюджет республики увеличились на 18,9% – это 2,86 млрд рублей.

С начала этого года в республике было проверено более 5,5 тысяч объектов предпринимательской деятельности, 1091 объект поставлен на налоговый учет, выявлено 2428 человек, работающих без регистрации. Благодаря проделанной работе дополнительно получено 5,5 млн рублей налогов, проинформировал Апсалямов.

Владимир Васильев отметил, что в республике необходимо создать такие условия, при которых честному бизнесу будет комфортно и выгодно работать соблюдая закон.https://md-gazeta.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9293

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком