Menu

АДМИНИСТРАЦИЯ МАХАЧКАЛЫ РАЗЪЯСНИЛА ПРИЧИНЫ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ УЛИЦ СТОЛИЦЫ

АДМИНИСТРАЦИЯ МАХАЧКАЛЫ РАЗЪЯСНИЛА ПРИЧИНЫ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ УЛИЦ СТОЛИЦЫ

Администрация Махачкалы разъяснила причины переименования некоторых улиц столицы из-за многочисленных вопросов горожан.

 

В мэрии сообщили, что в первую очередь инвентаризация была проведена на улицах с хаотичной нумерацией зданий, не соответствующей Правилам адресации. Например, из-за несоблюдения нумерации на улице Энгельса она имела два названия: левая сторона улицы – Энгельса, правая – Хизроева. «Такая неразбериха послужила поводом для принятия решения о переадресации улицы и присвоения ей имени Героя России Абдулхакима Исмаилова. Напомним, что, согласно Правилам адресации, нумерация зданий и сооружений проводится от центра Махачкалы к периферии», – пояснили в администрации.

 

По информации источника, часть проспекта Акушинского, от троллейбусного кольца до улицы Магомеда Гаджиева, была переименована на Гайдара Гаджиева, поэтому возникла необходимость переадресации.

 

Ранее прилегающие, параллельные и перпендикулярные к проспекту Акушинского безымянные улицы получили следующие названия: Радужная, Учительская, Источная, Героев Дагестана, Нигматулы Магомедова, Гаджи Алибегова, Абдуразака Шахбанова, Даганова (бывшая Учхозная). Соответственно, расположенные на этих улицах объекты недвижимости получили новый адрес.

 

Сотрудники администрации Махачкалы рекомендуют обращаться за получением справки о смене адреса в Управление архитектуры столицы или в любой филиал МФЦ.

 

На основании справки о присвоении адреса или переименовании улицы вносится изменение в свидетельство на право собственности. Технический паспорт и домовая книга не меняются, вносится запись об изменении адреса. Паспорт гражданина также не меняется, достаточно дополнить штампом о прописке.

 

 

Сабина ДИБИРОВАhttp://midag.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9660

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком