Menu

Буйнакский агрегатный завод, Минтранс и Минпромэнерго Дагестана договорились о заключении трехстороннего соглашения

Буйнакский агрегатный завод, Минтранс и Минпромэнерго Дагестана договорились о заключении трехстороннего соглашения
Сегодня на базе Буйнакского агрегатного завода прошло совещание на тему использования промышленного потенциала региона в транспортно-дорожном комплексе республики.


В обсуждении приняли участие министр промышленности и энергетики региона Сайгидпаша Умаханов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов и руководители ДЭПов.

Перед началом совещания генеральный директор АО «Буйнакский агрегатный завод» Нурбутдин Нажмутдинов провел экскурсию по заводу и продемонстрировал готовую продукцию, которая изготавливается на предприятии. Экскурсия плавно перетекла в зал совещания, где началось обсуждение вопросов сотрудничества.

«Думаю, что благодаря сегодняшней встрече мы найдем точки соприкосновения в части размещения заказов Минтранса РД и Минпромэнерго РД на нашем предприятии. В лучшие времена на заводе работало около 4 тыс. человек. Территория предприятия охватывает 24 гектара земли. По нашим расчетам, объемы, которые мы могли бы выпускать сегодня, насчитывают 10 млрд рублей. В настоящее время мы выпускаемся на сумму 150-200 млн рублей. Нам необходимо работать на полных мощностях, тем самым создавая рабочие места и пополняя экономику республики», – считает Нажмутдинов.

О проблемах в сфере промышленности региона и формах взаимодействия предприятий промышленности и транспортно-дорожного комплекса Дагестана в современных условиях говорил глава Минпромэнерго РД Сайгидпаша Умаханов. 

«Сегодня перед совещанием мы прошлись по цехам, увидели изделия, которые производит завод, и мы понимаем, что потенциал есть. Предприятие может производить любую продукцию, но нет заказов. Заводу приходится реализовывать продукцию в долг. Если мы объединимся, то есть вероятность, что сможем помочь организовать заказы как муниципальные, так и республиканские. Не заказывать продукцию за пределами республики, поддерживая собственное производство. Мы работаем над этим и перед совещанием нам демонстрировали счетчики. Сегодня ведутся переговоры с Россетями, чтобы сформировать заказ. Будет сложно, но мы постараемся довести соглашение до логического конца. На сегодняшний день 35% бюджета республики приходится на долю промышленных предприятий. Более 22 тыс. человек работают на этих заводах. Надеемся, что при поддержке и взаимодействии у нас все получится», – сказал Умаханов и поблагодарил Нурбутдина Нажмутдинова за то, что завод функционирует и готов принимать заказы в больших объемах.

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов отметил актуальность проводимого мероприятия на площадке Буйнакского агрегатного завода. «На мой взгляд, наступило время, когда огромный промышленный потенциал республики должен заработать. Примечательно, что именно дорожно-транспортный комплекс вместе с руководителями ДЭПов начал эту работу. Нам поступил запрос от руководства завода, и мы отправили сюда своих специалистов, чтобы подробнее изучить возможности использования промышленного потенциала предприятия для изготовления продукции дорожно-транспортной инфраструктуры», – сказал глава регионального Минтранса.

Он также напомнил, что промышленных предприятий в республике больше, чем во всех северокавказских регионах. «Уверен, что если мы начнем работу в этом направлении и запустим механизм, то это поспособствует увеличению налоговой базы республики, появятся рабочие места, увеличится доход населения. Обсуждаемая тема имеет и большую социальную значимость. Если мы наладим сотрудничество, то это послужит катализатором для взаимодействия в других сферах», – заявил Гаджимурадов.

Заместитель генерального директора АО «Буйнакский агрегатный завод» Сиражутдин Гаджимамаев обратился к руководителям ДЭПов с просьбой сформировать запросы на необходимую продукцию. «У нас есть возможность делать продукции за короткие сроки и даже с авансом. Нам нужно концентрировать заказы, если объемы большие, то и цена ниже. Если вы сосредоточите сотрудничество с нами, то мы можем открыть в республике дежурные звенья. У нас есть отдельный цех, на территории которого можно наладить капитальный и текущий ремонт автотракторной техники. Мы хотим создать вам условия для выгодного сотрудничества», – отметил он.

Встреча продолжилась в формате диалога между руководителями завода и сотрудниками ДЭПов. По итогам совещания участники договорились подписать трехстороннее соглашение о сотрудничестве.https://www.riadagestan.ru/

 

Последнее изменениеЧетверг, 27 июня 2019 12:12
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8526

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком