Menu

Обострение напряжения на территории Кизлярского района Дагестана

Обострение напряжения на территории Кизлярского района Дагестана

Пригородный район города Кизляр в Дагестане стал частью Чеченской Республики. Об этом сообщает издание Евразия Daily со ссылкой на местных жителей.

На территории бывшего городского округа уже установлены столбы и указатели. Сразу после таблички с надписью «Город Кизляр» появилась табличка: Чеченская Республика, Шелковской район.

В свою очередь издание «Новое дело» пишет, что ситуация с определением границ между Дагестаном и Чечней может обостриться. «10 июня недалеко от г. Кизляр был установлен указатель с обозначением территории Чечни. Установка этого знака вызвала негативную реакцию у молодежи  Кизляра. Звучали призывы демонтировать указатель, что и было сделано молодыми людьми сегодня ночью во время стихийной акции.

Отмечается, что вопрос по определению границ неоднократно вызывал обеспокоенность  среди общественности Дагестана. Они выражали возмущение тем,что дагестанские чиновники не очень активно занимаются вопросом определения границ и не очень открыты в своих действиях. И, в том числе, указывали именно на этот участок, как наиболее проблемный. Сегодняшняя ситуация также показала, что власть не смогла предвидеть возможные последствия установки знака и не предвидела возможную эскалацию.

К сожалению, чрезмерная активность и «самодеятельность» молодежи может привести к серьезным негативным последствиям».

Из сообщений в социальных сетях стало известно о появлении на территории Кизлярского района подразделений сил правопорядка.http://dagpravda.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10062

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком