Menu

В домах экс-чиновников мэрии Махачкалы и депутата НС прошли обыски по делу о незаконном отчуждении земель

В домах экс-чиновников мэрии Махачкалы и депутата НС прошли обыски по делу о незаконном отчуждении земель

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах бывших сотрудников администрации Махачкалы в рамках уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Оперативные мероприятия прошли в домах экс-начальника управления архитектуры города Баганда Курбанова, бывшего руководителя МФЦ города Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов администрации Шахрузат Алиевой, руководителя торговой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, а также в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне – действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова.

«Преступное сообщество незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале, а также на побережье Каспийского моря в сторону Каспийска. Эти участки были оформлены на разных людей, но фактически принадлежали бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и людям из его окружения», – сообщил «Молодежке» источник в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело о создании преступного сообщества и участии в нем было возбуждено в отношении экс-руководителя дагестанского управления Росреестра Сафиюлы Магомедова, бывшего заместителя главы администрации Махачкалы Германа Рагимханова и еще шестерых человек.

По версии следствия, преступное сообщество подозреваемые создали еще в 2000 году и с тех пор незаконно предоставляли физическим и юридическим лицам право на земельные участки, ставили эти участки на кадастровый учет и регистрировали на них право собственности.

Для этого составлялись подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, делались поддельные выписки из хозяйственных книг и других документов.

Ущерб от действий преступного сообщества следствие оценило в сумму более 370 миллионов рублей.Отдел новостей «МД»https://md-gazeta.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9303

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком