Menu

Дело экс-премьера Дагестана и его зама передано в Москву

Дело экс-премьера Дагестана и его зама передано в Москву

Сегодня, 14 мая, в Апелляционной коллегии Верховного суда РФ были рассмотрены жалобы экс-премьера Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Жалобы касались отмены решения ВС РФ по изменению подсудности дел в отношении бывших дагестанских чиновников. По итогам заседания была подтверждена законность перевода в Лефортовский районный суд Москвы уголовных дел. Об этом сообщил адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.

Он напомнил, что Генпрокуратура РФ «обосновывает необходимость переноса процесса в Москву тем, что нельзя доверять Советскому районному суду г. Махачкалы и якобы Гамидов А.М. и Юсуфов Р.А. «имеют поддержку в лице Председателя Народного Собрания РД – Шихсаидов Х.И, ряда депутатов и членов Правительства РД»».

Хасавов также сообщил, что им было подано ходатайство об обеспечении явки на судебное заседание Апелляционной коллегии Верховного суда РФ лиц, указанных Генпрокуратурой РФ, как поддерживающих Юсуфова и Гамидова.

Адвокат отметил, что Апелляционная коллегия свыше часа совещалась в совещательной комнате после выступления истцов.

Комментируя принятое АК решение Дагир Хасавов заявил о том, что «Апелляционная коллегия Верховного суда РФ подтвердила позицию Генеральной прокуратуры РФ, что в Дагестане нет справедливых и беспристрастных судов и доверия им нет». Он также задается вопросом о том, «зачем такая судебная система дагестанцам?».

В заключение адвокат сообщил, что материалы дела в отношении Гамидова и Юсуфова поступят в Лефортовский районный суд Москвы в начале следующей недели.https://riaderbent.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7923

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком