Menu

Повышение энергоэффективности региона обсудили в Минтрансе Дагестана

Повышение энергоэффективности региона обсудили в Минтрансе Дагестана

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона сегодня обсудили возможность сотрудничества с производителями светодиодной продукции «LEDEL».



Предваряя мероприятие, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц рассказал о предложении, которое подготовила компания «LEDEL». «Оно связано с энергосбережением и повышением энергетической эффективности, и мы сегодня собрались для того, чтобы обсудить возможность сотрудничества», – отметил он и предоставил слово руководителю департамента дорожного освещения Альберту Садрееву.

В свою очередь Садреев подробно остановился на преимуществах продукции компании «LEDEL» и продемонстрировал на слайдах все категории продукта, которые они производят. «На сегодняшний день компания является одним из ведущих разработчиков и производителей светодиодных светильников в России. В Дагестане мы планируем наладить производство с привлечением квалифицированных специалистов. Кроме того, республика станет поставщиком светодиодных изделий для соседних регионов, таких как Краснодар, Ростов и других Северо-Кавказских республик», – рассказал Садреев.

Руководитель департамента регионального развития по ЮФО и Северному Кавказу ООО «LEDEL» Айрат Гарипов сообщил о целях и планах реализации проекта на территории республики. «В Дагестане скоро будет свой завод, который даст поддержку экономике, рабочие места и налоговые отчисления. Мы просчитали объемы, которые необходимы республике и другим южным регионам, в том числе Крыму, и считаем, что Дагестан разгрузит казанский завод и сможет обеспечить потребности регионов. Что в конечном счете положительно скажется и на экономике республики», – заключил он.

О возможностях и преимуществах присутствия подобного производства на территории Дагестана на встрече говорил генеральный директор «LEDEL» – ЮФО Вагиф Джаруллаев. «Совсем скоро начнется проектирование завода, уже выделена земля на территории Докузпаринского района в селе Авадан. Такая местность выбрана неслучайно, так как бизнес сосредоточен в основном в центре, мы решили создать рабочие места на периферии. Дополнительный цех планируется открыть в Южно-Сухокумске. Первичная задача, которая стоит перед нами, – это локализация производства. Параллельно мы планируем получить вводную часть по объемам и готовить продукт по техническому запросу», – сказал он.

Совещание продолжилось в формате вопрос-ответ между представителями транспортной отрасли и сотрудниками компании. https://www.riadagestan.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8969

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком