Menu

ГЛАВА МВД ДАГЕСТАНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОСТАНОВКУ НА ПРОФУЧЕТ ЭЛЬДАРА ИРАЗИЕВА

ГЛАВА МВД ДАГЕСТАНА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОСТАНОВКУ НА ПРОФУЧЕТ ЭЛЬДАРА ИРАЗИЕВА

Сегодня, 28 марта, на сессии республиканского парламента министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов ответил на вопрос о постановке на профилактический учет правоохранительными органами известного дагестанского комика, руководителя юмористического проекта «Горцы от ума» Эльдара Иразиева.

«Есть профучет лиц, склонных к совершению преступлений, в том числе экстремистской направленности. Я вас уверяю, что за теми людьми, которые готовят (мысль не завершена. – Прим. “МИ”) или являются сторонниками тех экстремистских идей и дестабилизации обстановки, мы смотрим в десять раз больше, чем за теми, кто совершает общеуголовные преступления. И будем продолжать, нравится это кому-то или не нравится.

Слишком много несчастий приносят вот эти люди, носители этой идеологии, нашей республике, в том числе и со взрывами огромными, и с покушениями. Вы знаете, когда под видом благоверных таких людей огромное количество наших сограждан уезжало из республики за то, что были опасения за семьи. Здесь я никого не осуждаю. Если человеку угрожают и вымогают у него деньги, угрожают его семье, здесь куда угодно уйдешь, потому что это безопасность.

А то, что касается этого гражданина, если у него есть какие-то претензии к Министерству внутренних дел по Республике Дагестан, пусть придет, мы с ним встретимся. У нас очень много людей, которые, получив какую-то известность, начинают лезть куда угодно и давать оценку всему вокруг. Какое ты имеешь моральное право давать оценку тому или иному, если, тем более, это не соответствует (мысль не завершена. – Прим. “МИ”)? Я тут не персонально об этом человеке говорю. Я говорю вообще о некоторых людях, которые считают себя центром вселенной.

 

Скачать видео

 

Если у него есть какие-то претензии, пусть придет, я его знаю, мы с ним все вопросы обсудим», – прокомментировал Абдурашид Магомедов.

Вопрос министру задал депутат от фракции «Справедливая Россия» Рустам Курбанов.

Напомним, что Эльдар Ираев в своем Instagram рассказал, что МВД Дагестана поставило его на профилактический учет после публичных высказываний, связанных с проведением аниме-фестиваля в Махачкале. Позже комик заявил, что собирается покинуть республику и уехать в Турцию.

   

Бэла БОЯРОВАhttp://midag.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8163

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком