Menu

Министр внутренних дел Дагестана встретился с представителями бизнес-сообщества БИСОМ

Министр внутренних дел Дагестана встретился с представителями бизнес-сообщества БИСОМ

Взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с предпринимателями республики обсудили сегодня в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале в рамках очередного «годекана» БИСОМ. На встречу с бизнес-сообществом пришел министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.



Открывая встречу, председатель Ассоциации бизнес-сообщества Абдулхаким Пахрутдинов выразил благодарность главе МВД Абдурашиду Магомедову за то, что он откликнулся на приглашение. «Это первая подобная встреча, которая показывает то, что власть сегодня готова и открыта для общения с бизнесом, и мы должны работать сообща во благо развития республики», - отметил во вступительном слове Пахрутдинов.

Рассказывая о деятельности сообщества, председатель «БИСОМ» акцентировал внимание на том, что все бизнесмены сообщества работают в правовом русле. «Представители нашего сообщества не имеют проблем с законом, однако мы хотим выстроить диалог и рассказать вам о существующих проблемах», -  сказал Пахрутдинов.

Абдурашид Магомедов рассказал о позиции министерства по отношению к бизнес-сообществу. Она оказалась достаточно интересной для аудитории: министр поделился тем, что ведомство борется сегодня с "излишними" проверками, и каждое такое мероприятие должно быть согласовано и одобрено либо с самим министром, либо его первым заместителем. «Если вы работаете в рамках действующего законодательства, то претензий в отношении вас быть не может. Вас никто не будет ревизировать и проверять без веской надобности. Мы запрещаем сотрудникам органов внутренних дел вмешиваться в дела бизнеса, если отсутствуют явные признаки преступления. И мы готовы оказать вам помощь, если недобросовестные сотрудники будут вмешиваться и мешать нормальной работе бизнеса. Мы готовы выслушать жалобы и помочь, если даже другие структуры будут оказывать давление и мешать честному бизнесу», - отметил он.

Также министр коснулся вопроса работы недобросовестных предпринимателей, которые уклоняются от налогов, официально не оформляют работников, порой и мигрантов, ведут бизнес, нарушая законы. 

«Сегодня мы очень часто сталкиваемся с тем, что предприниматели, чтобы где-то сэкономить и выиграть начинают юлить и нарушают закон. Не платят налоги, используют серые схемы, но ведь за такие нарушения можно получить солидные штрафы, а порой, уголовное наказание и в итоге вы потеряете деньги, бизнес, репутацию, получите судимость. Не лучше ли работать честно? Только в ходе одного мероприятия мы выявили, что только один проспект Акушинского не додает в бюджет около 100 млн рублей. В результате нашей работы почти 700 человек вышли из «тени» и были потом оформлены надлежащим образом. Взять те же рынки. В каком состоянии они находятся, сплошная антисанитария и нарушение всех норм ведения этого бизнеса. И потом удивляемся, почему массово травятся люди в республике. 

У нас развился тепличный бизнес, это радует, но посмотрите, кто там работает? Мигранты без документов, патентов и трудовых соглашений. Тысячи уголовных дел заведено на бизнесменов за незаконное пользование газом. Мы понимаем, что строить бизнес сегодня тяжело, но не нарушайте букву закона. Вокруг вас вьется много нечистоплотных людей, которые хотят нажиться за ваш счет. Поэтому мы всегда открыты к диалогу и хотим помочь, если вы столкнетесь с такими трудностями», - сказал Магомедов.

К честному и прозрачному бизнесу призвал и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Эфендиев Ражидин. Он отметил, что такой подход обеспечить развитие экономики и бизнеса в целом.

Далее в диалог с властью вступили представители бизнес-сообщества, которые рассказали о беспокоящих их фактах, некоторых нарушениях со стороны сотрудников МВД. Со своей стороны, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов обещал разобраться с каждым конкретным случаем и принять меры.

Встреча прошла в очень открытом и информативном формате.https://www.riadagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7822

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком