Menu

Послание Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили строители

Послание Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили строители

21 марта 2019 состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО". Кроме членов Совета, на заседании в качестве приглашенных гостей приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель подкомитета Народного Собрания РД по промышленности и энергетике, Почётный Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Нурмагомед Алиев, заместитель председателя Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Народного Собрания Республики Дагестан Мухудин Мухудинов, а также ряд представителей строительных организаций - членов СРО.

Началось заседание с обсуждения Послания Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Народному Собранию, состоявшегося 20 марта. Нурмагомед Алиев в своем выступлении подчеркнул, что Глава республики Владимир Васильев в своем обращении к органам законодательной и исполнительной власти РД обозначил актуальные значимые социальные проблемы, волнующие сегодня каждого дагестанца. Послание было акцентировано на развитии внутренней политики региона, а именно уделено огромное внимание в нем реализации “майских” Указов Президента России, национальным проектам страны, основным тезисам, определенным в недавнем Послании Владимира Путина.

«Глава Республики особое внимание обратил на развитие строительной отрасли, в том числе дорожного строительства. Это строительство четырехполосной дороги, обхода городов Хасавюрт и Дербент, строительство и реконструкция дорожных путей, обустройство пограничных пунктов пропусков, модернизация аэропорта, расширение железнодорожной инфраструктуры.

В этом году значительную часть дополнительных доходов в объеме 1,7 млрд. рублей республика выделит на строительство 30 объектов водоснабжения в 18 муниципальных образованиях, из которых уже до конца этого года будут введены в эксплуатацию 25 объектов, что позволит обеспечить качественной водой более 500 тысяч человек. Еще Глава республики отметил, что в 2019 году планируется строительство 52 детских садов. На эти цели привлечено 4 млрд. рублей из федерального бюджета. В нынешнем Послании Главы Республики мне понравилась конкретизация каждой задачи и закрепление ответственного за её реализацию»,- отметил Почетный президент Гильдии.

«Владимир Васильев в своем Послании рассказал и о реализации Республиканскойинвестиционной программы. В 2019 году объем средств по ней увеличен в 5 раз и составил 16,2 млрд рублей. По словам руководителя региона, это позволит охватить финансированием 175 объектов, из которых около 100 объектов предполагается ввести в эксплуатацию до конца года, в том числе 28 школ, 22 детских сада, 28 объектов водоснабжения и водоотведения, 3 больницы, 3 спорткомплекса, более 100 км газовых сетей. Кроме того, в этом году будет возобновлено строительство ранее приостановленных 60-ти объектов. Услышанное мною обращение Главы Республики (Послание) было конкретным, вызывает желание работать по всем пунктам, полагаю, что все озвученные тезисы Послания будут реализованы эффективным образом», - отметил, в свою очередь, Мухудин Мухудинов.

Президент Гильдии строителей Али Шахбанов также отметил, что в Послании было много внимания уделено вопросам строительства. "Внимание уделяется не только реконструкции или восстановлению каких-то объектов, но и строительству новых социально значимых объектов: школ, детских садов, больниц, объектов водоснабжения и водоотведения, автомобильных дорог. В нынешнем году объемы работ увеличатся в разы, т.к. соответствующие программы согласованы и на это деньги уже выделены.

В своем Послании Глава Дагестана подчеркнул: «Это, во-первых, говорит о доверии к нам, но одновременно и накладывает большую ответственность, ответственность руководителей всех уровней за эффективное и своевременное использование выделяемых средств». И в этой связи я бы хотел отметить о нашей с вами ответственности за реализацию этих программ членами нашей Ассоциации. Вопросы обеспечение качества строительства объектов капитального строительства, квалифицированного состава участников строительного производства, применение сертифицированных строительных материалов, изделий и конструкций на строительстве объектов, обеспечение безопасности путем соблюдения норм охраны труда и правил техники безопасности должны стать предметом постоянного контроля со стороны СРО. Мы в ответе за то, что бы строительные компании - члены Гильдии строителей были конкурентно способными на рынке строительных услуг, и мы этого будем добиваться.

В своём Послании В. Васильев затронул и вопрос поддержки предпринимательства: «Руководителям на местах необходимо в ежедневном режиме содействовать предпринимательским инициативам, снимать административные барьеры, оказывать реальную помощь малому бизнесу. Нужно обеспечить прозрачный и конкурентный доступ предпринимателей к государственным и муниципальным закупкам, к аренде государственного и муниципального имущества, к средствам господдержки. Считаем, что решение этих вопросов будет способствовать поднятию конкурентоспособности наших организаций и привлечению инвестиций в строительную отрасль. Уверен, что решение задач, поставленных Главой Республики, в наших силах. Мы - строители должны внести свою лепту в развитие экономики нашей Республики», - отметил Али Шахбанов.

Одним из важных вопросов повестки дня Совета стало рассмотрение Обращения Владимира Пехтина в адрес Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» с просьбой о поддержке его кандидатуры на должность Президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Напомним, что 12 марта 2019 г нынешний Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов на совещании в Минстрое РФ объявил о досрочном прекращении своих полномочий. С информацией о поступлении такого обращения в адрес Гильдии выступил Вице-президент Ассоциации Джалалдин Закриев.

Присутствующие на заседании Совета Ассоциации - доверенное лицо Пехтина В.А. Нурмагомед Алиев – Почетный президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» и Мухудин Мухудинов рассказали о биографии, трудовой и профессиональной деятельности Пехтина В.А., а также о его личных и деловых качествах, как руководителя, исходя из своего опыта совместной работы с ним, подчеркнув при этом, что Владимир Алексеевич имеет колоссальный опыт работы в строительной сфере, прошёл большой жизненный путь и будет очень полезен строительному сообществу в качестве Президента Национального объединения строителей.

Было отмечено, что выдвижение альтернативной кандидатуры В.А. Пехтина на должность Президента НОСТРОЙ предоставит членам НОСТРОЙ свободу выбора, что соответствует концептуальным целям всего саморегулирования в строительстве. Совет Ассоциации единогласно проголосовал за выдвижение от Ассоциации СРО "ГС СКФО" на предстоящем XVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций кандидатуру Пехтина Владимира Алексеевича - Советника Заместителя Генерального директора по научно-проектной деятельности ПАО "РусГидро", Президента Ассоциации "НОЭ" в качестве кандидата на пост Президента Ассоциации "Национальное объединение строителей".

Далее, в соответствии с повесткой дня, был рассмотрен отчет специализированного органа Совета - Контрольного комитета. Председатель комитета Алигаджи Мудаев отметил, что за 2018 г было проведено 456 проверок членов Ассоциации, из них 76 с выездом на строящиеся объекты, 380 документарных проверок, также в соответствии с 294-ФЗ осуществлялись совместные проверки с Ростехнадзором и с УГСН Минстроя РД. Работа специализированного органа Совета Ассоциации за 2018 год признана удовлетворительной.http://gilds.ru/

Последнее изменениеСреда, 27 марта 2019 12:38
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8216

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком