Menu

В Махачкале временно закрыты три АЗС

В Махачкале временно закрыты три АЗС

 

 

Ленинский районный суд Махачкалы приостановил работу автозаправочных станций DTK, Original и «Ясин» до устранения выявленных на них нарушений.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Дагестану, а также администрации Махачкалы, налоговой службы, органов внутренних дел, Ростехнадзора и МЧСпроверили автозаправки DTK (ул. И. Казака), Original (ул. Булача) и «Ясин» (пр. А. Султана). На каждой из этих АЗС выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщила пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора, у всех трех АЗС нет разрешительных документов на земельный участок, лицензии на торговлю газовым топливом, отсутствуют технические условия на подключение к источникам водоснабжения и канализации.

Что касается нарушений, связанных со сферой работы Роспотребнадзора, то в ходе проверок было установлено: на АЗС не представлены программы производственного контроля и нет информации о том, что этот контроль вообще ведется. Это значит, что невозможно определить, какое воздействие оказывает работа автозаправок на жителей близлежащих домов.

Не представлены санитарно-эпидемиологические заключения на проект предельно допустимых выбросов в атмосферу. Не были также представлены документы, подтверждающие вывоз отходов, образовавшихся в процессе работы АЗС. На территории автозаправок не установлены мусоросборники.

Специалистам Роспотребнадзора не были представлены документы о том, что сотрудники АЗС прошли обязательный медицинский осмотр. Кроме того, они не обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Original и «Ясин» расположены в 80 и 70 метрах соответственно от жилых домов. По закону такие объекты должны располагаться на расстоянии 100 метров от домов.

На DTK не организован централизованный отвод и очистка поверхностных стоков, это значит, что территория АЗС может быть затоплена во время дождей.

По всем выявленным нарушениям были составлены акты, материалы проверки были направлены в суд.

Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил требования Роспотребнадзора – признал действия владельцев АЗС противоправными и обязал их устранить выявленные нарушения, а до устранения – приостановил работу объектов.https://md-gazeta.ruОтдел новостей «МД»

Последнее изменениеСуббота, 23 марта 2019 18:13
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8163

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком