Menu

В Дагестане стройфирма залила бетоном часть крепостной стены «Нарын-Кала»

В Дагестане стройфирма залила бетоном часть крепостной стены «Нарын-Кала»
 

В Дербенте у фрагмента южной стены крепости «Нарын-Кала» строительная фирма незаконно возвела шестиэтажный дом. Последним действием строителей стало бетонирование фундамента у крепостной стены без каких-либо разрешительных документов. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Бьет тревогу и призывает остановить это варварство Директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов.  

По словам А. Ибрагимова, объект был построен возле памятника федерального значения с нарушением всех норм высотности, плотности и этажности. В этой части города разрешено строить объекты не выше 10 метров, то есть 3 этажа. Вместо 2 этажей или допустимых 3, возвели 6. 

Фото: РИА «Дагестан»

«Два года назад мы рассказывали об этом в прокуратуре и Агентстве по охране культурного наследия Дагестана. Однако никто не отреагировал на наши слова. Строительными работами занималось ООО «Первый Строительный». За 3 года компания 4 раза меняла свое название. Это говорит о том, что она является злостным неплательщиком налогов. Аффилирована данная организация с Маратом Гюльметовым (гендиректор данной организации – прим. «АиФ»). Сейчас эта фирма числится за его отцом», – поделился Али Ибрагимов. 

Он добавил, что оставшись безнаказанной, стройфирма залила бетоном около 100 метров вдоль крепостной стены, что категорически недопустимо. Прикрывается фирма тем, что стена якобы падала. В таком случае, представители компании должны были обратиться в соответствующие органы. 

«Если они будут говорить, что стена падала, то получается, на это повлияло появление многоэтажки. Полтора тысячи лет она стояла, сейчас она почему-то должна упасть. Ерунда. Построена она была при предыдущем мэре ДербентаМалике Баглиеве, который сейчас является министром строительства и ЖКХ республики. На руководителя Агентства по охране культурного наследия Дагестана, который давал разрешение на возведение объектов в исторической части города, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий», – сказал Али Ибрагимов в заключение. 

Комментария по данной ситуации от представителей ООО «Первый Строительный» получить не удалось.http://www.dag.aif.ru/

Последнее изменениеСреда, 06 марта 2019 17:33
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8969

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком